Совсем другое Рождество

Государственная почта Норвегии выпустила рекламный ролик под названием «Когда Гарри встретил Санта Клауса», в которой любимый герой детей становится… геем — пишет Комсомольская Правда

Этот год был очень тяжелым для всех нас: глобальная пандемия, кризис с беженцами и многое другое, — говорит директор по маркетингу норвежской почты Моника Сольберг.

Напрашивается вывод, что северяне своим креативом решили просто добить человечество. Но нет. «Мы подумали, что в этом году нам нужна теплая и сердечная история любви», -обьясняет Сольберг.

Поэтому они и сняли поцелуй двоих мужчин — куда уж сердечнее.

По сюжету ролика норвежец по имени Гарри влюблён в Санта-Клауса. Тот тоже питает к Гарри нежные чувства, но по долгу службы, вынужден навещать его только раз в год. Поэтому на Рождество Гарри украшает своё жильё и надевает самые красивые наряды и ждёт, когда в квартиру через дымоход проникнет его возлюбленный с ворохом подарков.

Но в этом году Гарри пишет кавалеру письмо на Северный полюс — вот при чем тут почта — в котором цитирует праздничный хит, написав Санте «Все, что я хочу на Рождество, — это ты». В итоге подарки развозят бравые норвежские почтальоны, а Санта Клаус проводит все праздники в компании Гарри.

Надо сказать, что норвежская почтовая служба традиционно снимает, мягко говоря, неоднозначную рождественскую рекламу и кощунство для них не внове. Да них это уже, похоже, давно не кощунство, а какая-то своя реальность и какое-то совсем не то Рождество.