«Мне нравится быть беременной». Женщина почти каждый год рожает по ребенку и называет именем на букву «К»

У семьи Роджерс из CША — 11 детей. Многодетная мать Кортни почти не помнит себя небеременной, ведь в сумме она провела в положении около 10 лет. Судя по всему, супругам процесс зачатия и рождения детей нравится, ведь они не хотят останавливаться на достигнутом. Недавно пара заявила, что планирует завести минимум 12 детей (то есть им нужно родить еще одного ребенка, а дальше — будет видно). 

В октябре 2008 года Кортни вышла замуж за священника Криса Роджерса. И уже через год супруги решили завести ребенка, правда, первая попытка закончилась выкидышем. Это не остановило супругов — и в 2010 году на свет появился их первый ребенок. А дальше дети рождались почти каждый год. Сейчас пара воспитывает шестерых мальчиков и пять девочек. Примечательно, что у всех детей имена начинаются на букву «К»: Клинт, Клей, Кейд, Калли, Кэш, Кольт, Кейс, Калена, Кейди, Корали и Кэрис.

Мама провела в положении в сумме около 10 лет. У 36-летней Кортни было восемь естественных родов и два кесаревых сечения, в результате одного из них на свет появились близнецы. Кроме того, американка пережила два выкидыша. Многодетная мама утверждает, что ей нравится быть беременной. Они с мужем никогда не использовали противозачаточные средства, но это не связано с их религиозными взглядами. «Мне просто нравится растить внутри себя другого человека, думать о том, каким он будет, выбирать для него имя. И я всегда мечтала о большой семье», — объясняет Кортни.

По словам многодетной мамы, беременность у нее обычно проходит достаточно легко, а вот во время родов бывали неприятные сюрпризы. Третьи роды были настолько стремительными, что Кортни родила малыша на дорожке возле дома, не успев доехать до больницы. А четвертый ребенок появился на свет на 33-й неделе путем экстренного кесарева, поскольку у женщины началось кровотечение. После этого врачи посоветовали Кортни увеличить промежуток между беременностями, но она не послушала их и все равно беременела каждый год.  

Семья живет на большой ферме и ведет свое хозяйство с овцами, курами и собаками. Только на еду родители тратят около 1200 долларов в месяц, поэтому на остальном приходится по максимуму экономить. Кортни признается, что младшие дети носят одежду старших, закупается семья чаще всего на распродажах, кроме того, родители никогда не дарят друг другу подарков. Семейная пара с каждым годом расширяет свой дом и обустраивает в нем дополнительные комнаты, чтобы сдавать их в аренду и получать дополнительный доход.  

«Мне нравится быть беременной». Женщина почти каждый год рожает по ребенку и называет именем на букву «К»
@ littlehouseinthehighdesert

Несмотря на достаточно большие расходы на содержание детей, семья пытается путешествовать. Каждый год они устраивают недельный отдых в кемпинге, используя для передвижения 15-местный фургон. Не менее веселым «приключением», по словам многодетной мамы, становятся походы в супермаркет. Ее задача — не только купить нужные продукты, но и не растерять по пути детей. «Иметь сразу несколько детей в подгузниках и колясках — для нас это нормально», — смеется Кортни.

Сложно представить, но все 11 детей учатся на дому, то есть не ходят в сады и школы. Родители смеются, что из-за этого у них есть только одно свидание в год без детей, когда с малышами остаются друзья. Остальное время все члены семьи проводят вместе.

Как утверждает Кортни, с детьми ей было сложнее, когда все они были маленькими. А сейчас наоборот: подросшие дети помогают ей по хозяйству и в уходе за младшими. При этом мама не отрицает, что бытовых забот у нее хватает. Например, каждую неделю она загружает стиральную машину не менее 21-го раза. А представьте, какой объем уборки и готовки требуется с таким количеством детей!

Каждый день Кортни просыпается в 7:30 утра, поднимает детей и готовит семейный завтрак к 8:00. «Утро — самая напряженная часть дня. Всегда так много дел, дети бегают повсюду», — делится откровениями многодетная мама.

После завтрака старшие дети выполняют работу по дому, а потом садятся за занятия. В середине дня все вместе готовят обед. Младшие ложатся спать после обеда, а старшие смотрят фильмы или помогают маме по хозяйству. Многие американские родители были недовольны тем, что дети перешли на удаленку из-за коронавируса. Кортни же считает, что обучение детей на дому не доставляет особых проблем: «Мне нравится, когда они все время со мной, и я вижу, как они учатся и что изучают. Я могу адаптировать уроки под каждого ребенка. Мне не нужно заставлять их сидеть часами за уроками, они могут побегать на улице или покормить ягнят между уроками. Я больше похожа на репетитора, чем на учителя. Дети учатся сами и просто подходят ко мне, когда у них есть вопросы», — рассказывает Кортни. Она также обучает местных детей в церковной воскресной школе.

По словам родителей, у них не возникает особых трудностей с воспитанием 11 детей, потому большая семья — это их общая мечта: «Мы хотим иметь еще больше детей, если у нас получится. Мы с мужем любим быть родителями и прекрасно проводим время все вместе».

rebenok.by