ЛГБТ сняли документальный фильм, в котором показывают дружественного им Христа

Предстоящий документальный фильм направлен на пересмотр католической иконографии для тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ и будет изображать Иисуса Христа как “члена или союзника сообщества ЛГБТК+».” Картина включает в себя выступления Джеймса Мартина, Эс-Джея, а также других «несогласных католиков», которые отвергают церковное учение и выступают за сакраментальный брак для однополых пар.

На афише фильма “Чудесно сделано” изображен крест с накинутым на него радужным флагом. Там, где обычно помещается надпись с латинской аббревиатурой INRI, “Иисус из Назарета, царь иудейский”, он размещена аббревиатуру “ЛГБТК+”.

“Даже те, кого отвергают, прекрасно сделаны”, — гласит слоган постера. На другой афише фильма изображен молящийся человек в пастушьей одежде, освещенной цветами радуги. Фильм должен выйти в прокат в 2021 году.

Режиссер документального фильма Юваль Давид — еврей , который состоит в однополом гражданском браке с католиком. Он утверждает, что фильм сделает “нечто беспрецедентное.”

“Он документирует создание уникальной католической и инклюзивной иконографии ЛГБТК+ с помощью сложного фотоискусства, которое переосмысливает Иисуса как члена или союзника сообщества ЛГБТК+”, — сказал он в в интервью одному из журналов об ЛГБТ- «культуре».

Среди комментаторов-отец Брайан Массингейл, профессор теологии Фордхэмского университета. На странице фильма в Facebook он описывается как “единственный публичный гей, афроамериканец, католический священник в стране.”

“Я мечтаю о церкви, где двое мужчин и две женщины могут стоять перед алтарём, провозглашать свою любовь и благословлять ее в таинстве брака. И что их любовь будет восприниматься как божественная. Что Бог присутствует в этих отношениях. Когда мы смотрим на их отношения, мы прикасаемся к Богу”, — сказал он, согласно сообщению от 10 января.

Высказывания Массингейла противоречат католическому пониманию брака как союза одного мужчины и одной женщины. Документальный фильм также включает интервью таких причисляющих себя к католикам активистам, как Марианна Дадди-Берк, исполнительный директор Dignity USA, и Жаннин Грамик, соучредительницы «Министерства Новых путей».

В 1999 году Конгрегация доктрины Веры навсегда запретила соучредителю Министерства Грамика и Новых путей отцу Роберту Ньюдженту заниматься какой-либо пастырской деятельностью, связанной с гомосексуалистами, из-за “ошибок и двусмысленностей в их подходе».” В заявлении от 12 февраля 2010 года тогдашний президент конференции епископов США кардинал Фрэнсис Джордж из Чикаго заявил, что заявление группы о том, что она является католической, “только сбивает с толку верующих относительно подлинного учения и служения Церкви в отношении лиц с гомосексуалистами».”

“Никто не должен быть введен в заблуждение утверждением, что Служение Новых путей обеспечивает подлинную интерпретацию католического учения и подлинную католическую пастырскую практику”, — продолжил кардинал.

Среди других комментаторов Джеймс Мартин, Эс-Джей, чья книга “Строительство моста” даёт советы по улучшению отношений между Католической церковью и теми, кто идентифицирует себя как ЛГБТ. Он связывает создание фильма с выборами Байдена и с тем, что католические агентства по усыновлению добиваются запрета на передачу детей однополым партнёрам.

Перевод с ресурса catholicnewsagency.com/