Белоруска родила в третий раз в 19 лет и стала самой молодой многодетной мамой в стране

Жительница городского поселка Уваровичи Буда-Кошелевского района 19-летняя Мария Синцова официально стала самой молодой многодетной мамой Беларуси.

Белоруска родила в третий раз в 19 лет и стала самой молодой многодетной мамой в стране
Мария Синцова с детьми. Фото из личного архива героини

Первый ребенок появился у девушки в 15 лет, второй — через год. Третьего новорожденного назвали Степаном. На процессе третьих родов присутствовал муж. Подробностями девушка поделилась в соцсетях.

По словам 19-летней многодетной мамы, третьи роды стали самыми легкими и наименее травмирующими в физическом и моральном плане.

Девушка ведет Instagram и TikTok, где рассказывает о жизни. В девятом классе Мария влюбилась в парня, с которым позже рассталась, а попытки «наладить отношения» закончились беременностью. Мария побоялась сказать парню и родителям об этом.

В это время будущая мама жила в общежитии, а домой приезжала только на выходные. Дома девушка часто сидела у подруги, чтобы родители не видели растущий живот.

С 16-летним Ильей девушка познакомилась на пятом месяце беременности, а еще через месяц рассказала новому парню о «секрете». Тот уверил, что будет любить Марию и будущего ребенка. На 28-й неделе девушка наконец рассказала маме об интересном положении, в котором пребывает.

— Первые и вторые роды: акушерская агрессия, выдавливали ребенка, унижения и оскорбления от медперсонала, эпизио, расхождение швов. Третьи роды (партнерские) в другом роддоме, после которого я была в шоке, что роды могут быть такими легкими, — вспоминает Мария.

Партнерские же роды девушка описывает так:

— Подняли на нужный этаж, посмотрели раскрытие и позвали мужа. Его переодели в хирургический костюм. Нам выдали отдельную палату с двумя кроватями. Там еще были чайник и вентилятор. У меня взяли кровь из вены, поставили катетер и положили на КТГ. Затем я попросила мужа сходить за фитболом, большую часть провела на нем. В 10:30 меня позвали на осмотр, было 7 сантиметров, мне прокололи пузырь. Я захотела поставить обезболивающее, потому что спала всего лишь три часа. В итоге он сработал не так, как я ожидала, и я просто вырубалась между схватками.

Хейтерам на вопросы о таком количестве детей в столь молодом возрасте 19-летняя многодетная мама отвечает, что будет поступать так, как считает нужным.

«Почему я должна жить по стандартам? «Пожить для себя» — а если дети это и есть то, что я хотела для себя? Не все же хотят детей и семью, так и не все хотят гулять. Логично?», — пишет девушка в своем Instagram.

Источник: mogilev.online