Уганда и Нигерия запретили «однополые браки»

d3d3LnNoYW5zLW9ubGluZS5jb20vaW1hZ2VzL25ld3MvMjAxMi8xMC81MDcyODgwMzdiNjE2LmpwZz9fX2lkPTM1NDI4

Власти Нигерии запретили однополые браки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, запрещающий однополые браки и вводящий за них наказание до 14 лет тюрьмы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Рубен Абати.

«Более 90% нигерийцев возражают против однополых браков. Таким образом, закон соответствует культурным и религиозным традициям нашего народа», — заявил Абати.

Закон был подписан 7 января. «В Нигерии признается только брак между мужчиной и женщиной», — говорится в законе. Заключенные за границей однополые браки не признаются. За регистрацию и участие в гей-клубах, а также пропаганду гомосексуализма предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы.

Нигерия является самой густонаселенной страной Африки, где почти 170-миллионное население практически поровну поделено на христиан и мусульман.

В конце прошлого года парламент другой африканской страны — Уганды принял закон, запрещающий гомосексуализм. Проект предусматривал смертную казнь за «отягчающий гомосексуализм» с несовершеннолетними и приводящий к заражению ВИЧ-инфекцией.

Гомосексуализм был и ранее запрещен в Уганде, однако ужесточение норм, по словам авторов закона, было необходимо, поскольку Запад «пытался разрушить угандийские семьи» и побуждал детей вести гомосексуальный образ жизни.

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"