Музыкант и спортсмен с синдромом Дауна: самое главное моё право — это право быть рождённым

У двадцатидвухлетнего Эммануэля Бишопа с синдромом Дауна несколько талантов, которыми он делится с миром, вдохновляя других и утверждая, что у каждого есть талант и каждый может быть успешным.

Бишоп играл на скрипке по всему миру, в том числе и во время мессы в Ватикане в Риме — один из моментов, которым он гордится. Начав заниматься скрипкой в шестилетнем возрасте, Бишоп выступил впервые на международном концерте в возрасте 12 лет. Он так же побывал с турами в Турции, Албании, Мексике, Аргентине, Боливии, Канаде и многих других странах.

Этот молодой человек говорит на четырех языках: английском, французском, латинском и испанском. В возрасте шести лет Бишоп произнес приветственную речь на трех языках и стал всемирно признанным спикером, самостоятельно защищающим свои права.

В 10 лет Бишоп начал плавать, а также он заядлый игрок в гольф. Он завоевал 28 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых медалей в обоих видах спорта.

Эммануэль и его родители, Виктор и Глория, живут в Графтоне. Они очень гордятся его достижениями. Однако, это не далось Эммануэлю легко. Он родился с синдромом Дауна.

«Мой сын — главный герой этой истории. У него столько талантов от Бога», — с гордостью говорит Виктор Бишоп о своем сыне. Виктор уверен, что Эммануэль ничем не обязан своим родителям, потому что всего добился тяжелым трудом сам.

«Я уверен, что каждый ребенок с синдромом Дауна обладает хотя бы одним талантом, над которым он может поработать и преуспеть», — говорит отец Эммануэля. Виктор добавляет, что его сын сам оттачивал свои таланты, не зависимо от них, потому что ни он ни его жена не читают нот с листа и не занимаются профессионально плаванием и гольфом.

Эммануэль рано начал читать карточки методом зрительного узнавания слов и, когда он был маленьким, его любимая карточка изображала мяч для гольфа. Это побудило его начать играть еще в шестилетнем возрасте.

Его самая первая презентация произошла в трехлетнем возрасте, когда он методом зрительного узнавания прочитал карточки на французском языке. Презентация в шестилетнем возрасте была на трех языках во время ежегодной конференции Национального Общества Синдрома Дауна. В возрасте 12 лет Бишоп продемонстрировал взрывную презентацию и сыграл на скрипке на 10-ой Международной Конференции Синдрома Дауна в Ирландии.

На Международный День Синдрома Дауна Бишопа пригласили в Турцию для выступления с оркестрами Antalya Devlet Senfoni и Bando Komutanligi в 2012 и 2013 годах соответственно, а также он демонстрировал презентацию «Мои способности» на Karincanin Yolu Konferansi.

Эммануэль произнес свою речь на испанском языке в Simposio de Sindrome de Down в 2014 году. Он выступил с основным докладом на французском языке в Congres Canadien de la Trisomei 21 в 2016 году, и он сыграл со струнным квартетом из Монреальского Симфонического Оркестра.

На 9th Festival Internacional de Mentes Brillantes в 2016 году Бишоп говорил на латинском языке на тему ценности, благородства и человечности людей с синдромом Дауна.

В возрасте 13 лет Эммануэль установил шесть мировых юниорских рекордов по плаванию среди пловцов с синдромом Дауна(DSISO). На данный момент он является мировым рекордсменом юниорской DSISO на дистанциях 800 и 1500 метров, а также завоевал множество золотых медалей на Специальных Олимпийских Играх Штата по гольфу.

Бишоп начал заниматься скрипкой в возрасте 6 лет. Вера Маккой-Сулентик, директор струнной программы Сузуки в SIUE (Университет Южного Иллинойса Эдвардсвилл), делиться воспоминаниями об Эммануэле в то время.

«Я и другой мой ученик с синдромом Дауна, Кристиан Бристоль, выступали для Ривербендской Группы Синдрома Дауна в 1997 году. Мистер Бишоп был там и очень захотел, чтобы Эммануэль тоже начал учиться. Он начал заниматься скрипкой с Джозефом Брэдли в конце 1990», — говорит она.

Маккой-Сулентик добавляет, что Бишоп посещал частные и групповые занятия в SIUE Сузуки несколько лет и «добился очень многого и прекрасно выступает с тех пор, как начал заниматься со своим учителем Клэр Кукельски», которая так же училась на этой же программе.

Несмотря на все его трудности, самой большой из них оказалась для Бишопа преодоление его заикания с полной блокировкой, что само по себе было гораздо более изнурительным, чем синдром Дауна, рассказывает его отец. Эммануэля записали на программу Lidcombe в Отделе речи в SIUE (специальная программа по лечению заикания у детей), и через 12 месяцев проблема была решена.

Riverbender.com спросили Виктора Бишопа посоветовать другим родителям, как можно помочь их ребенку отыскать его или ее талант. Он ответил: «Быть наблюдательными».

Он предупреждает, что нужно фокусироваться на талантах, а не на недостатках. «Эта банальная вещь важна, потому что модель раннего вмешательства заставляет родителей концентрироваться на слабостях, поэтому они не научены отыскивать природные таланты.»

Когда мы спросили Эммануэля, что же является основным пунктом в отстаивании его прав, он ответил: «Мое право быть рожденным!»

Мишель Бренан

Перевод: Юлия Скируха, оригинал: edglentoday.com

   nest.moscow        

Рубрики: Особые люди
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"