Мужчина, который не имел понятия, что его мать умерщвлена с помощью эвтаназии до звонка из морга, бросает вызов закону об эвтаназии

TomandMom-1-1В апреле 2012 года Годелива Де Троер (Godelieva De Troyer) умерла от смертельной инъекции в Бельгии после ее просьбы умертвить ее из-за «неподдающейся лечению депрессии». Ее сын Том Мортиер (Tom Mortier) узнал об этом только на следующий день, когда ему позвонили из морга и сказали приезжать забирать ее тело. Он сказал: «Я был абсолютно шокирован и травмирован».

Мортиер объяснил, что он был обособлен от семьи и не знал, что его мать находится в такой депрессии. Он сказал, что после того как прекратились последние отношения его матери с мужчиной, она прекратила общение с ним и его детьми, потому что была обеспокоена тем, что он такой же как и его отец, который совершил самоубийство, когда ему было 5 лет. К несчастью, перед тем как принять решение об эвтаназии, его мать попросила врачей не связываться с ее детьми.

Теперь Мортиер передал дело его матери в Европейский Суд по правам человека, т.к. верит, что правила больше не уважают чувства родственников. В соответствии с агентством Telegraph, он также говорит, что, по крайней мере, двое из экспертов, которые ее обследовали, не согласились, что ее депрессивность не поддавалась лечению.

tommortierОн сказал: «Если бы сняли фильм о том, что происходит, люди бы просто этому не поверили, но такова реальность в Бельгии. Не следует давать врачам право или законную возможность делать кому-то смертельные инъекции, и определенно не людям с психическими расстройствами или пожилым людям, уставшим от жизни. Это люди, которым следует оказывать помощь».

Сторонник эвтаназии, Джил Дженникот (Gilles Genicot), который также является юристом и сопредседателем «комиссии по контролю и оцениванию эвтаназии», защищал бельгийский законопроект «убийство из сострадания». Он сказал: «Закон позволяет людям подождать до, например, дня рождения дочери или внучки, и выбрать, кого туда пригласить. Они могут выпить бокал шампанского, послушать музыку. Ничего не происходит автоматически. Это занимает много времени и далеко не все просьбы об эвтаназии выполняются врачами».

Невероятно, он полностью отверг дело господина Мортиера как «не то, о чем мы действительно должны беспокоиться».

Вот более подробная информация:

Врачом, который осуществил эвтаназию для матери господина Мортиера, был профессор Вим Дистелманс (Wim Distelmans), онколог (специалист по раку) и эксперт в области паллиативного ухода. Харизматичный защитник права выбирать смерть в случаях «непереносимых страданий», он является чем-то вроде знаменитости в Бельгии.

Он путешествует по стране, обычно одет в джинсы и майку поло, и в шутливой форме рассказывает о том, как просить эвтаназию. Предполагается, что он применил эвтаназию к более чем 1.000 человек.

В прошлом году он был раскритикован после того, как организовал тур в концентрационный лагерь Аушвиц в Польше, который описывал в буклетах как «вдохновляющее место» для обсуждений вопросов по эвтаназии. Он сказал, что этот лагерь был «выдающимся символом унизительного окончания жизни».

Доктор Дистелманс отказался давать комментарии на статью в Telegraph. Однако он действует в рамках бельгийского закона, впервые одобренного в 2002 году, согласно которому взрослые люди могут быть убиты с помощью смертельной инъекции, если они выражают «непереносимые психологические страдания».

Господин Мортиер пытается представить дело своей матери в Страсбургском суде по линии законодательства «право на жизнь» Европейской конвенции по правам человека. Он надеется, что, по крайней мере, это запустит дебаты в его стране и предотвратит оплошности, которые возникают в ходе применения существующих правил.

Решения одобрить 8.000 случаев эвтаназии, которые имели место в течение последних 12 лет, наблюдаются федеральной комиссией по «контролю и оцениванию эвтаназии», состоящей из 16 членов. Критики, такие как господин Мортиер, аргументируют, что эта комиссия, где председательствует Доктор Дистелманс, заполнена сторонниками эвтаназии.

 

Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"