Жертвы вакцины требуют прекращения программ вакцинации

gardasil-foto1-300x225

Девушки, пострадавшие от вакцины против рака шейки матки в Японии добиваются полного прекращения субсидирования государственной программы вакцинации препаратами Церварикс и Гардасил, сообщает Japantimes.

Восемь девушек вместе с родителями обратились к министру здравоохранения Японии Норихиса Тамура для рассмотрения этого дела.  Школьницы в возрасте от 14 до 18 лет, четыре из которых прикованы к инвалидной коляске, и их родители являются членами Национальной ассоциации жертв вакцинации против рака шейки матки и их родителей.

Позднее Мика Мацуфуджи констатировал, что во время встречи с пострадавшими в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты населения Тамуре вручили пять петиций. Основным требованием была отмена программы по вакцинации.

nn20130825a1a-870x649

Среди других требований была просьба к правительству принять более решительные меры для выяснения причины побочных эффектов и поиска средств для их лечения. Побочные эффекты варьировались от судорог и эпилептических припадков до головной боли и даже частичного паралича.

В апреле Сейм пересмотрел закон о профилактической вакцинации, в результате чего девочки от 14 до 18 лет могли бесплатно сделать прививку против рака шейки матки. Однако консультативная группа министерства здравоохранения убедила правительство прекратить вакцинацию после вывода о том, что тяжелые симптомы скорее всего были вызваны вакциной.

15 июня министерство дало указание по имеющимся сведениям местным властям прекратить вакцинацию девочек от 12 до 16 лет Цервариксом и Гардасилом в свете сообщений о постоянных побочных реакциях. Местные власти, действуя от лица центрального правительства, давали указание делать прививки.

На встрече с Тамура девочки, родители и ассоциация попросили правительство ещё раз пересмотреть закон по вакцинации, чтобы официально исключить вакцинацию против рака шейки матки из списка субсидируемых центральным правительством.

«Не проходит и мгновения, чтобы я не страдала от боли, и я хочу, чтобы правительство нашло лекарство», – призналась семнадцатилетняя старшеклассница из Йокохамы. «Я не хочу, чтобы правительство продолжало рекомендовать эту вакцину».

Девочка рассказала, что начала испытывать сильную боль по всему телу и головную боль после третьей инъекции Цервариксом в апреле 2011. Процедура состоит из трёх инъекций на протяжении шести месяцев.

Шестнадцатилетняя девушка в инвалидном кресле, чьи руки и ноги тряслись во время пресс-конференции и  встречи с Тамура, призналась, что не может оставаться одна.

«Наверняка существует множество девочек, страдающих от тех же симптомов, что и я, не понимая, что их состояние результат вакцинации».

«Я сделала это (пришла на пресс-конференцию), потому что хочу, чтобы те девочки знали о связи между вакцинацией и их недугами»,  – заявила девушка.

Тосиэ Икеда, член Муниципального собрания Хино, являющийся генеральным секретарём ассоциации, присутствовал на встрече с Тамура и процитировал его слова: «Я в курсе необходимости создать команду для изучения данной проблемы и сбора актуальной информации по количеству вреда здоровью, причинённого населению».

Мацуфуджи, чья дочь находилась среди четырех в инвалидных креслах, процитировал обращение министра: «Решение будет принято после того, как правительство завершит своё расследование».

Согласно Д-ру Сотаро Сато, исследовавшему множество жертв от вакцинации, судороги, неспособность ходить и непроизвольные движения рук и пальцев ног вызваны энцефаломиелитом, воспалением мозга и спинного мозга. «Вакцина против рака шейки матки, которая по своим свойствам относится к вспомогательным лекарственным веществам, часто приводит к энцефаломиелиту», – констатирует доктор.

«Так как во многих случаях вакцины приводят к образованию аутоиммунных антител против нейронных волокон мозга, они приводят к демиелинизирующим заболеваниям», – сказал Сотаро Сато, добавив, что во многих случаях они также приводят к церебральному васкулиту.

«В результате церебрального васкулита иммунная система организма атакует кровяные сосуды в мозгу, что часто ведет к кровотечениям», – отмечает Сато, управляющий  больницы в Осаке, префектуры Мияги.

Использование Церварикса, изготовленного ОАО GlaxoSmithKlein, Британия, было разрешено в 2009 году. За ним в 2011 последовал Гардасил, изготовленный Merck Sharp & Dohme (известный в США как Merck & Co.)

Министерство докладывает о получении в общем 1968 сообщений по побочным реакциям, а также приводит цифру в 3,28 млн девушек, подвергшихся вакцинации до 31 марта. Ассоциация заявляет, что это только верхушка айсберга.

По словам Тосиэ Икеда, доктора зачастую отказывают родителям пациентов в просьбе зарегистрировать случай побочной реакции, что необходимо для получения правительственной компенсации. Это происходит, потому что они боятся привлечения к ответственности за вакцинацию или потому что им неизвестно, что вакцина может вызывать побочные реакции.

Перевод Антона Гусева

Рубрики: Медицина Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"