Исследование: Медикаментозный аборт опаснее хирургического

ru48614

Препарат для медикаментозного аборта RU 486 унёс жизни практически двух миллионов нерождённых детей в Соединённых Штатах с момента получения разрешения на его использование в конце правления администрации Клинтона в 2006 году.

По оценкам Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), выдавшем разрешение на использование препарата в конце 1999, более 1,52 миллиона американских женщин приняли RU-486 для прерывания беременности (данные за апрель 2011 года). Согласно докладу Центра по контролю за заболеваниями (CDC), около 16.5% из 1,2 миллионов абортов, происходящих в США ежегодно, совершается с помощью препарата мифепристон, более известного как RU 486.

Другими словами, количество медикаментозных абортов  достигает 198 тыс. ежегодно или 16,5 тыс. каждый месяц. Препарат RU 486 унёс жизни порядка 462 тыс. нерождённых детей за 28 месяцев с момента, как FDA опубликовало свой отчет в апреле 2011, где общее количество абортов равнялось 1 982 000. Учитывая увеличение количества «абортов по требованию», проведённых организацией Планируемого родительства (Планирование семьи) с помощью мифепристона за последние несколько лет, общее количество медикаментозных абортов с момента разрешения уже  превысило два миллиона.

Кроме нерождённых детей, чьи жизни унёс медикаментозный аборт, пострадали женщины. Как отмечается в отчете организации Планируемое родительство, каждый день  препарат для аборта  причиняет тяжкий вред здоровью как минимум одной женщине

В 2006 году после разрешения на использование RU 486 FDA опубликовало доклад, который привлёк широкое внимание, в нем говорилось, что более 1100 женщин стали жертвой «побочных реакций» на приём препарата для аборта.

FDA, не привлекая лишнего внимания, опубликовало в апреле 2011 доклад, в котором представлена информация о смерти 14 женщин и 2207 случаях тяжелых последствий после приема мифепристон только в Соединённых Штатах.

Из женщин, пострадавших после приёма препарата для аборта, 612 потребовалась госпитализация, 339 потеряли столько крови, что потребовалось переливание, 256 пострадали от инфекции и 48 пострадали, по определению FDA, от «тяжелого заражения». Учитывая, что препарат RU 486 стал причиной сепсиса, заражения, представляющего угрозу для жизни и ставшего причиной смерти женщин по всему миру, «серьёзное заражение» скорее всего тоже является угрозой для жизни.

«Тяжелые заражения  смертельно опасны и, как правило, приводят либо к госпитализации как минимум на 2-3 дня, внутривенному вводу антибиотиков на протяжении как минимум 24 часов, общему использованию антибиотиков  на протяжении как минимум 3 дней, и другим клиническим и лабораторным наблюдениям», — говорится в докладе FDA.

Женщины с инфекцией, вызванной RU 486, сталкивались с эндометритом (воспаление слизистой оболочки матки), воспалительными заболеваниями тазовых органов (близлежащих органов, как фаллопиевые трубы или яичники), а также сепсисом, заражением органов малого таза (тяжелые системные инфекции, распространившиеся за пределы половых органов).

Данные FDA также показывают, что организации, проводящие аборты, такие как Планируемое родительство, всё ещё неправильно используют препараты.

Несмотря на указание FDA: «Использование мифепристона и мизопростола противопоказано пациентам с подтверждённой внематочной беременностью или с подозрением на неё», 58 женщин с внематочной беременностью  получили препарат для прерывания беременности.

Группа специалистов FDA в конечном счёте провела расследование причин смертей и выяснила, что причиной смерти чаще становится вагинальный, чем оральный ввод препарата. Организация Планируемое родительство пошла против методических рекомендаций FDA по использованию препарата и изменила регламент приема, после смертей женщин по вине организации аборты стали проводить оральным способом.

В 2012 году Крис Гачек, бакалавр экономики в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете, магистр философии и политологии в Стэнфордском университете, доктор права в Университете Вирджинии,  опубликовал исчерпывающий доклад по  мифепристону.

Опасное воздействие RU 486 на женщин

Д-р Ральф Мик, почётный профессор медицинского факультета Брауновского университета, опубликовал две экспертные статьи о возможных нежелательных эффектах RU-486 и его анти-глюкокортикоидных свойствах. Во-первых, он убеждён, что блокирование препаратом  рецепторов кортизола на уничтожающих бактерии лейкоцитах может угнетать  врождённый иммунный механизм бактериальной защиты.  Такое вмешательство, по его предположению, сыграло существенную роль в смерти  как минимум пяти североамериканок, у которых наблюдался постабортный синдром, бактериальная инвазия матки и последующий септический шок. Во-вторых, вслед за статьёй о таких побочных реакциях на мифепристон, как значительные и неожиданные кровотечения,  во второй статье Мик утверждает, что RU-486 наносит ущерб способности организма контролировать маточные кровотечения. Если это правда, то подобный вред станет дополнительным риском процедуры аборта, которая по идее должна провоцировать искусственный выкидыш.

Особые случаи вреда медикаментозного аборта для женщин

В Отчете о случаях  побочных реакций, опубликованном FDA в апреле 2011 говорится: «Предполагаемое количество женщин, принявших мифепристон к концу апреля 2011 года в США составляет около 1,52 миллионов». Как замечено выше, к тому времени  уже было сделано 2207 докладов о случаях побочных реакций, предоставленных в FDA.

До слушания о порядке надзора по безопасности RU-486 в 2006, FDA получило 1070 сообщений по побочным реакциям. Получается, что за вторые пять лет использования мифепристона в США,  FDA получило 1137 дополнительных сообщений о побочных реакциях – результат, сопоставимый с первым пятилетним периодом.

Отчет о случаях  побочных реакций на  RU-486 указывает на 612 сообщений по госпитализации (данные на апрель 2011 года).

В Отчете о случаях  побочных реакций на RU-486, опубликованном FDA в апреле 2011, упомянуты 339 женщин «с потерей крови, требующей переливания» после приёма препарата RU-486.

К апрелю 2011 у FDA имелось пятьдесят восемь сообщений о внематочной беременности, две женщины из этого числа погибли в связи с использованием мифепристона-мизопростола.

FDA связало смерти четырнадцати американок с использованием мифепристона-мизопростола.

Кроме того, согласно исследованию Obstetrics & Gynecology по безопасности и эффективности медикаментозного аборта и, как замечает Гачек, медикаментозный аборт опаснее хирургического:

«В целом медикаментозный аборт в четыре раза чаще, чем хирургический аборт, вызывал побочную реакцию: 20% женщин, сделавших медикаметозный аборт и 5,6% сделавших хирургический аборт имели одни и те же побочные эффекты. Кровотечение, как побочная реакция, наблюдалось у 15,6% женщин, совершивших медикаментозный аборт против 2,1% у совершивших хирургический аборт. Неполный аборт наблюдался в 6,7% случаях после медикаментозного аборта, в то время как после хирургического аборта подобное наблюдалось только 1,6%. Процент дополнительных хирургических процедур с маткой по любым причинам (кровотечение, заражение, неполный аборт) в случаях с медикаментозным абортом равнялся 5,9% против 1,8% после хирургического аборта».

Жанна Монахан, бывший член Совета по исследованию семьи, некогда упоминала об опасности, связанной с тем, что RU 486 – препарат,  который используется не только в США.

«Женщины страдают от химического аборта не только в США, это международная проблема. Министерство здравоохранения Австралии недавно провело исследование около 10 000 абортов, проведённых в 2009 и 2010, и сопоставило безопасность препарата RU-486 и хирургического аборта с результатом, и если говорить словами одного из крупнейших СМИ: «Препараты для проведения аборта менее безопасны, чем хирургический аборт», — объясняет Монахан. «Австралийское исследование показало, что 1 из 18 пациенток, совершивших аборт с RU-486, пришлось возвращаться в больницу (итого: 5,7% женщин (после RU-486) против 4% после хирургического аборта). Аналогичное исследование выявило, что 33% женщин, сделавших аборт с помощью RU-486, требовалось какое-либо хирургическое вмешательство».

«Несмотря на тяжесть и последствия побочных реакций связанных с RU-486 к этой разновидности аборта  прибегают всё чаще, и часто процедура проводится под более слабым медицинским надзором, чем хирургический аборт», – делает вывод Монахан. «Ещё больше опасений вызывает распространение «телемедицины»  RU-486. Телемедицина — это когда врач консультирует по приему RU-486 по Skype или по интернету, вместо визита пациента к врачу.

«Итак, препараты для проведения медикаментозного аборта не сохраняют здоровье женщины, а, если точнее, являются частью пропаганды аборта независимо от влияния его на жизнь и здоровье женщины, даже если это влияние приводит к смерти», — делает вывод Монахан.

По материалам Lifenews

Перевод Антона Гусева

Рубрики: Аборт, Медицина Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"