Эксперты: аборт не является медицинской необходимостью для спасения жизни матери

Ireland-Medical-Symposium-300x205

В Дублине состоялся международный Симпозиум специалистов по охране материнства. Ведущие медицинские эксперты пришли к выводу о том, что аборт не является медицинской необходимостью для спасения жизни матери.

Ведущие медицинские эксперты, выступая на крупном международном Симпозиуме по охране материнства, который состоялся в Дублине пришли к выводу, что «прямой аборт не является медицинской необходимостью, чтобы спасти жизнь матери».

Профессор Имон Одваер от лица оргкомитета Симпозиума заявил, что итоги и выводы конференции необходимо изложить и сообщить врачам и законодателям.

Эксперты в области акушерства и гинекологии, психического здоровья, и молекулярной эпидемиологии представили результаты новых клинических исследований и поделились опытом по вопросам, касающимся охраны материнства. В работе Симпозиума приняли участие более 140 ирландских медицинских специалистов.

Особое внимание было уделено методам управления ситуациями с высоким риском беременности, раком во время беременности, аномалий развития плода, с особенностями психического здоровья и материнской смертности.

Выводы симпозиума были изложены в Дублинской Декларации охраны материнства, которая гласит:

1. Как опытные практики и исследователи в области акушерства и гинекологии, мы утверждаем, что совершение абортов не является медицинской необходимостью для сохранения жизни женщины.

2. Мы подтверждаем, что есть принципиальная разница между абортом и необходимыми медицинскими процедурами, которые проводятся, чтобы спасти жизнь матери, даже если такое вмешательство приводит к потере жизни ее будущего ребенка.

3. Мы подтверждаем, что запрещение абортов не влияет, в любом случае, на оказание оптимальной помощи беременным женщинам».

Профессор Имон Одваер сказал, что Симпозиум был весьма своевременным, учитывая, что вопрос об абортах является одним из важнейших в текущей общественной дискуссии, и что предпринимаются попытки ввести в заблуждение законодателей с целью легализовать аборты.

«Ирландские акушеры и гинекологи ранее знали, что лечение таких заболеваний, как внематочная беременность не является абортом для врачей, масса дезинформации по этому поводу изобилует в публичных дебатах. Симпозиум уточняет, что прямой аборт никогда не является медицинской необходимостью для сохранения жизни женщины, и это хорошая новость для матерей и их детей», — сказал профессор Одваер.

Доктор Иогхан де Фаойт, член Оргкомитета, в своем выступлении сообщил, что исследования, представленные на Симпозиуме дают ясные доказательства того, что лучшие практики медицинской помощи для беременных женщин не связаны с абортами.

«Было очень интересно узнать о новых схемах терапии, включающих безопасное проведение химиотерапии во время беременности, и о развитии новых методов хирургии внутриутробного плода, — сказал он. — При обсуждении вопросов беременности и медицины очень важно, чтобы голоса настоящих экспертов, тех, кто на самом деле осуществляет лечение и оказывает помощь беременным женщинам, быть услышаны. Этот Симпозиум призван положить конец ложным мнениям о том, что в Ирландии аборты нужны для лечения женщин. И было отрадно услышать международных докладчиков, которые оценили высокие стандарты охраны материнства в Ирландии и низкие показатели материнской смертности».

Медицинский консультант Института Жизни, доктор Шон Одомхаилл приветствовал итоги симпозиума. «Положения Дублинской Декларации о том, что аборт не является медицинской необходимостью, — это результат согласованных мнений медицинских экспертов и это находит отражение и подтверждение в медицинской практике охраны материнства, — сказал он. — Это глобально значимый результат, который показывает, что абортам нет места в лечении женщин и их нерожденных детей».

Ребекка Ройгхнин из «Молодежной обороны» заявила, что итоги Симпозиума подтвердили позицию пролайферов, которые уже давно утверждают, что аборт не является медицинской необходимостью для сохранения жизни женщин. «Новаторские исследования и новые клинической практики, которые были представлены на этом чрезвычайно важном Симпозиуме, сообщают хорошие новости для матери и ребенка: эксперты сходятся во мнении, что аборт не является необходимостью, чтобы спасти жизнь матери», — сказала она.

По материалам LifeNews и WorldWatch

Перевод Татьяны Тарасевич