Женщина, которой сделали аборт в 13 после изнасилования: «Я пришла в себя после изнасилования, но я никогда не смогу прийти в себя после аборта»

lesleymcaskieАборты в случае изнасилования или инцеста. Этот ультимативный аргумент, служащий для повсеместного оправдания абортов в дебатах, является своеобразной ловушкой для пролайферов, так как они оказываются в чрезвычайно сложном положении, ведь они защищают нерождённых детей от абортов даже в самых трагических ситуациях.

Но каково реальное отражение аборта на женщинах, пострадавших от изнасилования? Разве аборт не помогает «забыть» об изнасиловании? Не будет ли ребёнок, оставленный после изнасилования, напоминать женщине об этом каждый раз, когда она на него смотрит?

И как быть со случаями изнасилования очень юных девушек? Как ожидать, что они оставят ребёнка?

Лесли МакАски из Великобритании очень хорошо понимает эти вопросы – так как она была изнасилована в 13 лет и перенесла аборт.

«Этот аборт наложил отпечаток на последующие 37 лет моей жизни» — сказала она. «Я пришла в себя после изнасилования, но я никогда не смогу прийти в себя после аборта».

Более подробно об её истории:

После изнасилования в 13 лет родители отвезли её из Северной Ирландии в Англию, чтобы сделать аборт. Она не получила никакой информации, кроме одного разговора непосредственно перед абортом.

«Я не получила никакой консультации ни до, ни после аборта».

Как следствие, этот опыт всё ещё тяготеет над её жизнью. Однако, сама побывав в такой ситуации, она может дать хорошо взвешенный совет женщинам, раздумывающим над абортом в любой ситуации, и особенно после изнасилования.

Она советует: «Подумайте дважды. Не идите делать аборт только потому, что это быстрое решение – оно таким не является. Опыт этого аборта останется с вами до конца ваших дней. Он будет вас преследовать».

Если женщина беременеет в результате изнасилования, ей действительно нужна помощь. Ей нужно сострадание, ей нужен совет, ей нужна поддержка. Ей не нужен ещё один акт насилия, совершаемый через аборт».

Поддерживая позицию на разрешение абортов в случае изнасилования, департамент юстиции Северной Ирландии считает, что аборты разрешены в случаях, когда нерожденные дети не являются «жизнеспособными».

Автор статьи: Steven Ertelt | London, England | LifeNews.com

Перевод Pro-Life.by, оригинал статьи: lifenews.com

Рубрики: Аборт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"