10 правил пролайферов
10 правил пролайферов
1. Пролайферы не оправдываются.
Они отвечают за свои слова и действия, не обвиняют обстоятельства и неудачи, а берут ответственность на себя.
2. Пролайферы не идут на поводу у страха.
Они не позволяют страху доминировать над собой. Они знают, что часто именно те вещи, которых боишься больше всего и необходимо делать, чтобы стать самим собой. Они не боятся бороться за запрет абортов. Они знают, что Бог любит смелых.
3. Пролайферы не живут в окружении комфорта.
Они избегают жить в зоне постоянного комфорта, потому что знают, что это то место, где умирают мечты и возможности. Они привыкли смотреть неудобствам и неприятностям в лицо, ведь это обязательное условие успеха. Защищая жизнь внутриутробных детей, они знают, что находятся на передовой.
4. Пролайферы не откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня.
Онизнают, что хорошо выполненное дело, сегодня, лучше, чем отлично выполненное когда-нибудь. Защита жизни не терпит отлагательств. Они не ждут «подходящего времени» и «подходящих условий», потому что им известно, что за этими фразами скрывается страх перемен. Они действуют здесь и сейчас, ведь только так можно сдвинуться с мертвой точки.
5. Пролайферы не осуждают других.
Они не оскорбляют своих друзей, не распускают слухов о коллегах и не набрасываются на людей, имеющих противоположное мнение. Они не стремятся самоутвердиться за чужой счет, но при этом стоят за правду.
6. Пролайферы не жалуются на недостаточные возможности.
Они находят пользу в тех ресурсах, которые у них есть, в независимости от того много их или мало. Они знают, что если правильно подойти к делу и не сдаваться, то все возможно. Они не мучаются по поводу неудач, а концентрируются на том, как их преодолеть.
7. Пролайферы не пытаются сравнивать себя с другими.
Они знают, что главный их соперник — это не окружающие, а собственные недостатки и недоработки, которые необходимо исправить через молитву, образование и действие. Им известно, что жизнь каждого человека настолько сложна и уникальна, что было бы абсурдно по своей тщетности, проводить какие-либо сравнения между разными людьми.
8. Пролайферы не нуждаются в постоянных гарантиях.
Они знают, что жизнь не всегда идет по намеченному сценарию. Так как невозможно все проконтролировать, нужно стремиться воспринимать любые жизненные события в позитивном ключе. Они знают, что смысл жизни в жизни и в Пролайфе (pro-life – за жизнь).
9. Пролайферы не избегают неудобной правды жизни.
Они пытаются решать жизненные проблемы в самом начале их появления, потому что, оставленные без внимания, они имеют свойство увеличиваться со временем. Они скорее согласятся на не комфортный разговор со своим партнером сегодня, чем загонят неудобную правду под ковер и подвергнут риску доверительные отношения в целом.
10. Пролайферы не позволяют неудачам остановить себя и предпочитают действие.
Они знают, что в процессе личностного роста ошибки неизбежны. Преобразуя свои действия, согласно полученной информации, они пытаются вновь, и на это раз у них получается гораздо лучше. Они берутся за дело без колебаний. Каждый день, они напоминают себе — «Если не я, то кто?». Они заботятся о спасении детей и благополучии других и стремятся сделать мир лучше, их не волнуют негативные суждения, с которыми ничего нельзя сделать.
Пролайферы верят в возможность добиваться поставленных целей.
Движение Пролайф Беларусь