Виталий Милонов: Евровидение — деградация в стиле оланд

milonov-450x341[1]После прошедшего недавно конкурса «Евровидение 2013», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный  как инициатор закона об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних», принятый петербургским Законодательным собранием в марте 2012 года, сделал ряд высказываний в ряде интернет ресурсах.

В частности в своем микроблоге он возмутился, что этот конкурс транслировался по Первому каналу российского телевидения.  «Каким образом государственный Первый канал превращается в дешевый голубой отстой для извращенцев. Пора вернуть 1-ый Родине», — заявил Милонов. — Самое посредственное Евровидение. деградация в стиле оланд. Пора проводить РоссияВидение — гарантию истинного искусства и традиционных ценностей»

Под термином » в стиле оланд» парламентарий, скорее всего, имеет в виду французского президента Франсуа Олланда, ставшего инициатором легализации однополых браков в стране.

Виталий Милонов так же высказался по этой теме и на портале Русской народной линии.

 «У нас крайне искаженное представление о значимости этого конкурса. Этот конкурс совершенно неизвестен в Западной Европе и для участия в нем оттуда приезжают исполнители-любители, «рабочие и прочие», которые поют в свободное от работы время. У нас же все это подаётся чуть ли не как национальный проект. А по сути дела, это проект нескольких частных лиц, который раскручивают в России некие медиа-бизнесмены.

Я думаю, что этот проект себя давно уже изжил, хотя когда-то он воспринимался как «форточка в Европу». Россия стремилась влезть туда и ногами, и головой, и руками. На самом же деле отношение на этом конкурсе к России вполне понятное, а его художественная ценность — минимальна. Кроме того, мы наглядно увидели, что через этот проект многие силы пытаются воздействовать на нашу страну. Поэтому, как мне кажется, участие представителей от России на «Евровидении» должно быть сугубо частной инициативой промоуторских агентств без какого-либо государственного участия. А еще лучше было бы в нем вообще не участвовать, возродив подлинно хороший конкурс, который охватывал бы бывшие республики Советского Союза и страны АТЭС. Причем во главе угла должны стоять искусство и национальная польза от этого конкурса. А какая нам польза от конкурса, где побеждает гомосексуалист Дмитрий Билан?  Так что пока, ради того, чтобы какая-то частная фирма зарабатывала больше денег, Россия тратит громадные бюджетные средства на обслуживание этих интересов»