Здоровую женщину эвтаназировали, чтобы она не была «обузой» семье

GillPharaohВ Швейцарии 75тилетняя Джил Фарао прекратила свою жизнь в одной из клиник, оказывающей помощь при самоубийстве. Фарао была на пенсии, до этого работала медсестрой и специализировалась на уходе за пожилыми людьми.

В интервью перед смертью она сказала: «Я не думаю, что пожилой возраст — это здорово. Я нахожусь на закате жизни. Лучше уже становиться не будет. Я присматривала за пожилыми людьми всю свою жизнь. Я всегда говорила: «Я не собираюсь быть старой. Я не думаю, что пожилой возраст – это здорово». Я знаю, что нахожусь на закате жизни. Лучше уже становиться не будет».

Звучит, как будто Фарао находилась в депрессии и убила себя потому, что боялась будущего. Это не является редкостью. На самом деле это уже происходило и в США. Например, согласно положению об оказании помощи при самоубийстве штата Орегон, последние официальные данные показывают, что человек с диабетом, люди с респираторными заболеваниями, человек с вирусным гепатитом и люди со ВИЧ получили смертельные предписания. Эти люди лишь отголосок тех, кого мы рассматриваем как «безнадежно больных».

Начиная с 2009 года, 250 британцев отправились в Швейцарию для того, чтобы себя убить в соответствии с законом этой страны о самоубийстве. Газета Daily Mail сообщает, что дети Фарао и ее партнер не одобряли ее решение умереть. Однако, она не считала, что они должны принимать решение. Вот что она сказала о своем партнере, Джоне Саутхолле: «Это вовсе не его выбор, а мои дети поддерживают меня, хотя это также не их выбор».

До смерти Фарао написала две книги о том, как справляться с болезнью. У нее также был онлайн блог, где она писала, что пожилые люди являются обузой для общества. Она писала: «Я видела, как моя собственная мать стала страдать слабоумием. Если бы в то время у меня была таблетка, я бы с радостью избавила ее от страданий. Сама я не собираюсь идти тем же путем».

Помимо этого, она поделилась и другой информацией по поводу того, почему она хочет закончить свою жизнь. Она сказала: «Я уже не могу преодолевать те расстояния, которые мне так нравились, так что счастливые времена, когда я исследовала улицы Лондона, сейчас просто воспоминания». Я уже не могу ухаживать за садом с тем энтузиазмом, который был у меня раньше, и я обнаружила, что 15 минут – это более чем достаточно для меня при прополке или копании. Даже такой небольшой отрезок времени может привести к лежанию целый день на диване или походу к остеопату».

Она также добавила, что у нее увеличился шум в ушах, и она не может вести нормальный образ жизни. Она сказала: «Шум в ушах меня очень отвлекает. Потеря слуха компенсируется вспомогательными средствами, однако звон в ушах сдаваться не желает и, по-моему, набирает обороты, чтобы справляться с увеличивающимися внешними звуками, поэтому для меня невозможно принимать участие в разговоре в группе более четырех человек, и зачастую мне приходится задействовать субтитры при просмотре телевидения».

Доктор Майкл Ирвин, также известный как доктор Смерть, был врачом, который помог Фарао себя убить. В 2005 году он был признан виновным в серьезной профессиональной халатности Общим медицинским советом, и его имя было вычеркнуто из медицинского реестра после того, как он признался в поставке снотворных таблеток другу, с целью помочь последнему себя убить.

Как уже ранее сообщалось порталом LifeNews, другая женщина недавно убила себя из-за звона в ушах. В Нидерландах 47милетняя Габи Олтуис сказала, что она страдала от шума в голове 24 часа в сутки, «как будто поезд скрежетал тормозами или кто-то царапал ногтями по доске». Перед тем как умереть она сказала: «Я выгляжу здоровой снаружи, однако внутри я подвергнута пытке».

Для того чтобы закончить ее страдания, один из врачей клиники дал ей домой смертельную дозу лекарства. Ужасно, но после ее смерти осталось двое подростков, мальчик 13 лет и девочка 15ти. Ее мать Джоан пояснила: «Габи сказала своим детям, что планирует умереть, что ей больно и нет способов лечения».

 

Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | GENEVA, SWITZERLAND | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com