Рекордное число людей записалось в швейцарскую группу эвтаназии чтобы убить себя
В Швейцарии группа оказания помощи при самоубийстве называемая Выход (Exit) говорит, что количество ее членов достигло рекордного уровня в прошлом году после того, как к ней присоединилось еще 20%. В 2013 году группа помощи при самоубийстве насчитывала 67.602 человека, сейчас она насчитывает 81.015.
Данная организация «помогла» умереть 583 человекам в 2014 году и в соответствии с Reuters данная организация набирает членов за счет увеличения стареющего населения, увеличения количества больных, страдающих слабоумием, и наличия большего желания у людей самим определять течение своей жизни.
Помимо этого данная группа сказала, что ее ряды пополнились благодаря освещению в средствах массовой информации голосования распространить «услуги» на пожилых людей, не являющихся неизлечимо больными, например страдающих от психологических или физических проблем.
К счастью, доктор Юрг Шлуп (Dr Jürg Schlup), президент Швейцарской медицинской ассоциации осудил решение распространить оказание помощи при самоубийстве на здоровых пожилых людей. Он сказал: «Мы не поддерживаем такое изменение. Оно дает нам причину для беспокойства, потому что нельзя оказывать давление на здоровых пожилых людей, чтобы они покончили с собой».
Невероятно, последнее исследование обнаружило, что 16% людей погибающих от оказания помощи при самоубийстве в Швейцарии не имеют кого-то основного заболевания.
Как уже ранее сообщалось порталом LifeNews, оказание помощи при самоубийстве является легальным в Швейцарии с 1941 года и обычно совершается средним медперсоналом, у которого предположительно нет прямой заинтересованности в смерти. В настоящий момент эвтаназия и оказание помощи при самоубийстве являются легальными только в Голландии, Люхембурге, Бельгии и штате Орегон, США. В прошлом году в Голландии погибло 650 младенцев согласно закону об оказании помощи при самоубийстве, потому что их родители или врачи считали их страдания слишком тяжелыми, чтобы их вынести.
К счастью, в соответствии с Breitbart News, такая статистика послужила причиной, чтобы сторонники законодательства об эвтаназии задали вопрос о его обосновании. Голландский специалист в области этики Тео Боер (Theo Boer) считал раньше, что аргументы «скользкого пути» не имеют основания и был защитником законодательства об оказании помощи при самоубийстве; однако теперь у него совсем другое мнение.
Он сказал: «Раньше я поддерживал такое законодательство. Однако сейчас, имея 12 лет жизненного опыта, я придерживаюсь другой точки зрения. По меньшей мере, подождите честного и логически объяснимого изучения причин, стоящих за таким большим увеличением цифр. Это потому, что закон должен был иметь более хорошие меры безопасности? Или потому что само существование такого закона является приглашением смотреть на эвтаназию и оказание помощи при самоубийстве как на нормальность вместо того, чтобы смотреть на них как на крайнюю меру? До того, пока на эти вопросы не будет ответов, не прибегайте к таким мерам. Когда джин выпущен из бутылки, он вряд ли когда-нибудь вернется назад».
В Голландии психически больные также умирают. В 2013 году 42 психически больных пациента умерли от эвтаназии, что втрое больше, чем 2012 году. Некоторые из этих больных сами сделали выбор покончить с жизнью, за некоторых это сделали их родственники.
В Национальном обзоре Уэсли Дж. Смит (Wesley J. Smith), старший сотрудник Центра человеческой исключительности (Discovery Institute’s Center on Human Exceptionalism), сказал, что нам следует «прекратить притворяться, что при оказании помощи при самоубийстве речь идет о неизлечимых заболеваниях и признать, что все дело в инвалидности – поэтому движение по защите прав инвалидов выступает против, хотя именно они были основными целями. Все заключается в том, чтобы разрешить убийство как допустимый ответ на многие случаи страданий, будь то неизлечимое или хроническое заболевание, инвалидность, психическая болезнь или жизненное отчаяние».
Вот она, неизбежная проблема законодательства об оказании помощи при самоубийстве: сегодня мы убиваем неизлечимо больных, однако данное законодательство не остановится на этом, вместо этого оно откроет ящик Пандоры и выпустит различные виды «оправданного» убийства.
Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | GENEVA, SWITZERLAND | LifeNews.com
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro—Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com