«Содом в каждый дом»: в Киеве прошёл самый массовый за последнюю историю гей-парад

К очередному гей-параду (или как тут его стыдливо назвали — «Маршу равенства») в Киеве готовились основательно. Еще накануне полиция оцепила весь маршрут следования представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Для верности были даже перекрыты входы во дворы в центре столицы — местных жителей пускали домой только по паспортам. А к раннему утру место скорого буйства равенства обнесли массивными железными решетками, отчего центральные улицы стали похожи на загон для скота. Или на уличный зверинец.

«Содом в каждый дом»: в Киеве прошёл самый массовый за последнюю историю гей-парад
Фото: REUTERS

Перед самым началом шествия националисты попытались перекрыть маршрут «Марша равенства». Но тут в дело вступили люди в форме, и это были не участники парада. Ловко орудуя дубинами и баллонами с газом, они безжалостно валили националистов на асфальт и заламывали руки. Особенно эффектно это смотрелось с коптера. Огромная волна черных касок (похожая на рой муравьев) буквально поглощала маленькие группки противников гей-парада, «переваривала» их и выплевывала по одному в сторону переулка, где их поджидали автозаки.

Может показаться, что таким образом киевская полиция заботилась о безопасности простых украинских гомосексуалистов. Но на самом деле, в этом году марш в Киеве должны были посетить многочисленные зарубежные гости, сотрудники посольств и члены Европарламента. Последние призывали руководство Украины и лично Петра Порошенко встать в первую шеренгу «нетрадиционного полка»: «Чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье». Но Петру Алексеевичу с его катастрофическим рейтингом, видимо, ближе традиционная сиротливость. Поэтому возглавить шествие делегировали главу Нацполиции Украины Сергея Князева. Он шел в окружении сотрудников посольств США и Канады, и был в этом какой-то пошлый символизм.

За спинами заморских гостей колыхались напомаженная толпа и транспаранты «Страна свободных, будь собой!» и «Содом в каждый дом». Так себе лозунги, на любителя. А таких любителей в Киеве в воскресенье набралось около пяти человек. И это рекорд для незалежной, что, видимо, говорит об уверенной евроинтеграции страны.