Аляска собирается легализовать эвтаназию

Обсуждаемый на Аляске законопроект HB 54 легализует эвтаназию. Предтечей принимаемого законопроекта стал закон штата Орегон, где почти отсутствует прозрачность.

Аляска собирается легализовать эвтаназиюЕсли Аляска примет HB 54, то и ей грозит непрозрачность системы, которая не позволит удостовериться в безопасности пациентов, подвергаемых эвтаназии, так как Департамент здравоохранения и социального обслуживания будет освобождён от всяческих проверок, включая проверки правоохранительными органами.

На веб-сайте Орегона размещён протокол сбора данных для годовых отчетов по данной процедуре, где говорится: «Личность участвующих в процедуре врачей фиксируется, а личность отдельных пациентов не регистрируется. Примерно через год после публикации отчета вся исходная документация уничтожается».

Принятие HB 54 создаст предпосылки для смещения правительственного учреждения негосударственным субъектом, каковым является лобирующая данный законопроект организация Compassion & Choices («Сострадание и выбор»), что не позволит проверить безопасность и добрую волю людей посредством государственных источников.