Ясная Гора: общепольское паломничество активистов движения Пролайф

1_0_783990

Уже в 34 раз активисты движения Пролайф собрались, чтобы совершить общепольское паломничество в Ясногорский монастырь. Участники богослужения на Ясной Горе традиционно дали обещания духовного усыновления нерожденного ребенка. «Неспокойно человеческое сердце, когда человек отрывается от Бога” – сказал защитникам жизни архиепископ Вацлав Депо.

Ченстоховский митрополит в проповеди обратил внимание, что сегодня наибольшую угрозу представляет враждебность одного человека к другому. Архиепископ Депо предупредил, что мы не можем выступать против Творца и Его законов, потому что это приведет к разрушению и гибели. «Сегодня мы пришли сюда, с с тревогой в сердце, чтобы еще раз понять и подтвердить, что вне Бога есть только смерть”.

Как подчеркнул доктор Антони Зенба, вице-председатель Польской ассоциации в защиту жизни, встреча дает также возможность подвести итоги Европейской гражданской инициативы «Один из нас”, которая нацелена на прекращение финансирования из бюджета Европейского Союза абортов и исследований с использованием человеческих эмбрионов. В Польше в поддержку проекта было собрано около 400 тысяч подписей.

«Во всей Европе требовалось собрать миллион подписей, но собрано почти два миллиона. С гордостью повторяю, что Польша — это сравнительно небольшая страна, но на втором место в Европе по количеству собранных подписей. Это успех – сказал др. Зенба. – Сейчас готовимся к слушаниям в Брюсселе”.

В Польше действуют около 100 организаций Пролайф.

По материалам Радио Ватикана

Перевод Агаты Гурской

Рубрики: ProLifeNews Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"