В странах Европы растет нетерпимость и ненависть к христианам

1_0_800099

В 11 европейских странах в минувшем году были зарегистрированы 133 случая вандализма против христианских святынь: эти цифры приведены в докладе за 2013 год Центра мониторинга нетерпимости и дискриминации против христиан в Европе. Всего в нём перечислен 241 случай нетерпимости по отношению к христианам в области права, политики, искусства и масс-медиа.

Как сообщает информационное агентство «Фидес», Центр отмечает «колоссальное число случаев вандализма против мест, связанных с христианством, и богослужебных зданий», хотя и не представляется возможной точная статистика по странам, поскольку европейские правительства обычно не учитывают критерия принадлежности к христианству. В любом случае, даже неполные данные, опубликованные в докладе, свидетельствуют о «росте ненависти к христианам в Европе», отмечает агентство «Фидес».

Нетерпимость по отношению к христианам в области права и политики прежде всего касается права на возражение по совести, на свободу слова, политики уравнивания, дискриминирующей христиан, ограничения прав родителей в сфере сексуального воспитания детей и свободы собраний.

Доклад анализирует 14 законов европейских стран, которые препятствуют христианам свободно выражать свою веру. Произведения искусства и публикации в масс-медиа и социальных сетях также стали благодатной почвой для проявления антихристианской ненависти: доклад сообщает о 15 таких случаях.

Директор Центра мониторинга нетерпимости и дискриминации против христиан в Европе Гудрун Куглер утверждает, что «все более секуляризованное европейское общество все меньше места оставляет христианству». Госпожа Куглер заявляет, что некоторые правительства и общественные деятели проводят политику исключения. Посредством своих публикаций Центр мониторинга старается привлечь общественное внимание к этой проблеме, что должно стать первым шагом к ее преодолению.

Гудрун Куглер привела статистические данные, которые показывают рост числа антихристианских акций. В Бельгии, например, по ее словам, ежедневно разрушаются 2-3 христианских церкви, или же становятся объектом грабежа. Подобная ситуация характерна также для Германии и Франции где каждый день случается, по меньшей мере, одно связанное с ненавистью к христианам нападение на церковь или священное место. 

Каглер сказала, что нетерпимость к христианам — и социальное явление, и юридическое, обусловленное новыми законами во многих странах. Гудрун Кеглер отметила также, что недавно лично столкнулась с антихристианским актом в Вене, где она живет. В австрийской столице на днях стала объектом вандализма знаменитая церковь св. Карла. «Мы видим ненависть за этими действиями», — сказала Кеглер.

По материалам Радио Ватикана 

Рубрики: ProLifeNews Метки: ,
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 7389 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"