Pro-women: 78% беременных женщин после ультразвука отказываются от аборта

Ультразвуковые изображения сохраняют жизнь, изменяют сердца.

utlrasound-300x200

Ультразвук до аборта является обычной процедурой в некоторых абортивных клиниках. В других случаях ее выполняют только при определенных обстоятельствах.

Бывший работник клиники Планирования семьи в Соединенных Штатах Екатерина Энтони Адэр сказала следующее в интервью:

«Во время моей работы ультразвук использовали, только если женщина не была уверена в дате последней менструации, и если ее направил врач. Женщинам не предоставляли возможность просмотра изображения ребенка с помощью ультразвука».

Прежде чем появился ультразвук, аборты были обычной медицинской практикой. Кроме того, в зависимости от срока беременности определялась техника аборта и какие инструменты будут использованы. Ультразвук является одним из способов убедиться, что у женщины нет трубной или внематочной беременности. Женщина может получить положительный результат теста на беременность, но на самом деле сложилась ситуация, когда нерожденный ребенок развивается в маточных трубах, а не в утробе матери. Если вовремя не обнаружить, это может привести к разрыву трубы, что является одним из основных медицинских осложнений, которое может закончиться смертью. Там было в ряде случаев в течение последних нескольких десятилетий: женщины, которые сделали аборт в клиниках, думали, что они  прервали беременность, а потом умирали от внематочной беременности. Среди жертв этой трагедии  Глэдис Эстанислао 28 лет; Шерри Эмри и Иветт Потэт  26 лет, и Анжела Саттерфилд 23 года. Все эти женщины умерли, когда при аборте не смогли диагностировать их внематочную беременность.

В большинстве случаев, когда используется ультразвук, женщинам не показывают изображения на экране, если они специально об этом не попросят, чтобы увидеть изображение ребенка, а иногда даже не реагируют на просьбу. Многие бывшие абортмахеры свидетельствовали об этом, в том числе доктор Джозеф Рандалл, который констатирует:

«Им [женщинам] никогда не разрешали смотреть на ультразвуковое изображение, потому что мы знали, что если они услышат сердцебиение, они не захотят сделать аборт». (1)

Тот факт, что Федерация Планирования Семьи, ее многочисленные центры и другие про-абортные группы выступают против любого законодательства, которое позволило бы женщине увидеть ультразвуковое изображение ребенка на экране, свидетельствует о существовании и дальнейшем развитии этой модели. Даже в тех случаях, когда закон гласит, что женщине не нужно смотреть на экран УЗИ, но должна быть предоставлена возможность получить полную информацию, это вызывает множество споров.

Один из представителей абортного лобби, комментируя предложенный закон в Луизиане о необходимости женщине увидеть ультразвуковое изображение ребенка до прерывания его жизни, назвал ультразвук «орудием пытки» (2).

Ссылаясь на законопроект, поддерживаемый Риком Перри, который позволит женщинам, которые выбирают возможность увидеть их еще не родившегося ребенка с помощью УЗИ, прежде чем решиться на аборт, президент сети клиник Планирования семьи Сесиль Ричардс сказала следующее:

«Почему Рик Перри так жесток к женщинам? Рик Перри … баллотируется на пост президента, и если он победит, можно держать пари, он сделает обязательной эту опасную процедуру для каждой женщины в каждом штате. Если мы не будем противостоять ему теперь, женщины могут страдать от последствий долгие годы». (3)

В мире планирования семьи, позволить женщине увидеть изображение своего ребенка на экране УЗИ – «опасная процедура». Многие женщины, которые делают аборты, не знают правду о развитии плода. По словам Екатерины Энтони Адэр:

«Мы никогда не обсуждали развитие плода. Ребенка называют «содержимое матки» или «скопление клеток». В тех редких случаях, когда женщина спрашивала о размере ребенка, я говорила ей, что он размером с кончик моего карандаша, независимо от количества недель  ее беременности.

Джевелс Грин, еще один бывший работник абортария, сказал:

«Говоря об абортах, слово «РЕБЕНОК» никогда не использовалось, а предпочтительнее были термины «содержимое матки», «беременность» или «продукт зачатия» для обозначения плода».

Язык процедуры и практики аборта создавался тщательно, чтобы избежать каких-либо ссылок на ребенка. Даже термин «плод» не всегда используется.

1235393_10151913001217363_1322189008_n

Ультразвук разбивает всю эту уклончивую риторику. Он показывают реальность будущего ребенка. Что касается заявлений аборт-провайдеров, которые называют ультразвук «жестоким» или «орудием пытки», любой, кто слушал женщин, которые сожалеют об аборте, может подтвердить их слова: «Я жалею, что не было больше информации. Если бы было известно, что собой представляет в действительности аборт и ребенок, я не была бы одна».

Иногда женщины, которые в прошлом делали аборты, забеременели снова и сталкиваются с изображением своего нового ребенка на ультразвуковом экране. Тогда ложь разоблачена, и женщина должна нести всю тяжесть знания о том, на что она согласилась. Аборт-провайдеры могут избежать правды при консультировании женщин, но они не будут с ней, чтобы защитить женщину от правды до конца ее жизни. В конце концов, многие из женщин, которым лгали в клиниках об абортах смогут узнать факты о развитии плода, и абортмахеров с ними не будет, чтобы помочь им, когда это произойдет. Многократно подтверждено: этот опыт ведет к депрессии и ненависти к себе.

Так почему же до аборта не показывать ультразвуковое изображение женщинам? Возможно, это происходит потому, что до 78% женщин после того, как увидели УЗИ-изображение своих младенцев, предпочитают не делать аборты (4).

Когда женщины, принявшие решение об аборте видят ультразвуковое изображение своих детей в центрах кризисной беременности, происходят удивительные вещи. Вот история из одного центра кризисной беременности в Нью-Джерси. Женщина (назовем ее Джина) была в приемной центра кризисной беременности, в то время как некоторые из ее друзей предложили ей оставить ребенка. Когда она пришла на встречу, она сказала:

«Никто не сможет изменить мое решение о том, чтобы сделать аборт! Ни мои друзья в зале ожидания, ни эта девушка, которая только что пришла, и, безусловно, ни вы».

Консультант рассказал о том, как развивались события:

«Я дал понять Джине, что в мои намерения не входило заставить ее не прерывать беременность, а скорее представить информацию и возможные варианты, чтобы она могла принять самое лучшее, самое обоснованное решение. Джина и я беседовали около часа, и разговор носил благоприятный характер. Я познакомился с ней и составом ее семьи, жизненными целями и отношениями с отцом ребенка. Я ознакомил ее с информацией об абортах и предложил обсудить варианты воспитания и принятия ребенка, чтобы она могла по-настоящему принять лучшее решение для себя. Она признательно отнеслась к новым возможностям, а потом поблагодарила меня за помощь, поскольку смогла подумать о беременности с других точек зрения. Но даже после этого времени, проведенного вместе, Джина была тверда в решении прервать беременность.

Тогда Джине сделали УЗИ, и это изменило жизнь! Сразу после взгляда на монитор, Джина посмотрела на медсестру и меня, и сказала: «Ой, вот оно что! Это мой ребенок!» (Это был первый раз, она определила «это», как ребенка.) Вот такой был поворот событий …» (5)

Джина выносила беременность до срока и родила ребенка.

Многие пролайф-организации действуют через Интернет, чтобы помочь женщинам, которые сталкиваются с незапланированной беременностью, и призывают их выбирать жизнь.

В 2011 году такая помощь была оказана более чем 1500 женщин. Из 172 женщин, которые увидели ребенка на УЗИ до аборта, 123 продолжили беременность.

«УЗИ это только первый шаг. Это один день из двухлетнего путешествия. Большую часть работы мы делаем после процедуры УЗИ, — говорит г-жа Шеринг, — Необходимо подготовить детские принадлежности, наставничество, помощь по уходу за ребенком и другую помощь. Почти каждая женщина, почти каждый друг и почти каждый человек в комнате смотрит на экран. Они хотят видеть. И самый распространенный ответ мы слышим: «Мы понятия не имели.» (6)

Следует отметить, что пролайф-организации предлагают женщинам постоянную помощь, после того как они решили продолжить свою беременность. В отличие от абортивных клиник, которые берут деньги женщины, делают аборты, и отправляют ее домой.

dreamstime_xs_19503756-300x200

Автор книги «Pro-Life ответы на Pro-Choice аргументы» Рэнди Алкорн описывает множество историй о выборе жизни для ребенка в центрах кризисной беременности.(8)

Женщина, которая собиралась сделать аборт после беременности в результате изнасилования, согласилась бесплатно пройти ультразвуковое наблюдение и увидела свою дочку:

«Она могла двигаться. Она могла просто перемещаться, оглядываясь, сосать большой палец. … Это было настолько реалистично. Казалось, что вы можете просто дотянуться туда и забрать ребенка. Я знаю, что у них есть сердцебиение от 4 недель, но он все еще не является столь реальным для вас, пока вы не увидите этого маленького человека. Это поразило меня».

Она сохранила жизнь ребенка.

«Я никогда не думала, что смогу любить или связать себя с ребенком, который был зачат при таких ужасных обстоятельствах, но тогда мы не даем Богу достаточно доверия. Я смотрю на нее, и вижу, что она красива и совершенна». (9)

Сотрудники еще одного центра кризисной беременности вспоминают женщину, которая прибежала в Центр защиты жизни, рыдая, после того, как случайно увидела ультразвуковое изображение ребенка на экране к клинике планируемого родительства перед абортом. Сразу после этого женщина отказалась от аборта и искала убежища в клинике защиты жизни. (10).

В ноябре 2012 года один из участников молитвенной кампании «40 дней за жизнь» рассказал следующую историю:

«Женщина приехала в другой округ для того, чтобы сделать аборт. Она была одной из первых, кто прибыл в тот день и прошел мимо участников молитвенного бдения в здание.

Когда она уходила, добровольцы отметили, что она была внутри достаточно долго, чтобы сделать аборт. Они также отметили, что она плачет, так что один из них спросил ее: «Что я могу сделать, чтобы помочь?»

«Я не могу это сделать, — сказала женщина. — Они делали ультразвук, и я спросила, могу ли я увидеть его. Сначала они отказались, говоря мне «Вряд ли Вы захотите его видеть». Но я настаивал: «Да, я хочу видеть его, потому что если я вижу его … может быть, я этого не сделаю».

Она была права. Как только она увидела своего девятинедельного ребенка на экране УЗИ, она поняла, что она не сможет пройти через аборт.» (11)

Многие сотрудники клиник меняют свое отношение к ребенку и аборту после наблюдения с помощью УЗИ. В настоящее время, многие люди в Пролайф Движении слышали историю Эбби Джонсон, директора клиники планируемого родительства, которая стала пролайфером после просмотра аборта 13-недельного нерожденного ребенка на УЗИ.

Доктор Стюарт Кэмпбелл, совершал аборты в течение многих лет, но новые, яркие, 3-D ультразвуковые изображения помогли ему переосмыслить эту практику:

«Даже когда плод лежал уже мертвый не передать ужас, который испытываешь, видя ребенка, который недавно двигал руками и ногами, открывал свой рот, сосал большой палец, … Это было жизненно важно и изменило мой взгляд. Я не думаю, что есть сомнения по этому поводу». (12)

Доктор Кэмпбелл уже не делает аборты.

Доктор Рэндалл, цитируемый ранее, свидетельствовал о следующем:

«Я думаю, что самое большое, что сыграло свою роль в изменении отношения это ультразвук. Ультразвук показывает в реальном времени картину жизни ребенка на экране. Ребенок действительно ожил на телемониторе и двигается. И эта картина беспокоит меня больше всего на свете».

Он заявил об этом на конференции «Знакомство с абортами», организованной Лигой действия Пролайф.

Феномен работников абортивных клиник, которые после просмотра ультразвукового изображения отказались проводить аборты, был настолько распространен в течение последних нескольких десятилетий, что основные медицинские публикации обратились к этой проблеме.

Согласно статье, опубликованной в OBGYN:

«Сотрудники абортариев также могут быть эмоционально затронуты ультразвуковым изображением, это может привести к изменению отношения и приоритетов». (13)

Элисон Хэрвитт, директор NARAL, американской организации за выбор по связям с государственными органами, при обсуждении законопроекта, который позволил бы направить правительственные гранты в центры кризисной беременности для приобретения ультразвуковых аппаратов, в беседе с корреспондентом высказал следующее мнение:

«Они не хотят, чтобы женщины пошли в клиники Планирования Семьи, где они смогут получить весь спектр услуг. Они просто хотят, чтобы они пошли в центры кризисной беременности, где женщины будут подвергаться воздействию этих орудий [УЗИ] за счет налогоплательщиков». (14)

Возможно, непреднамеренно, Хэрвитт говорит правду. Ультразвук является мощным оружием против лжи и обмана индустрии абортов.

По материалам Liveactionnews

Перевод Татьяны Тарасевич

Источники:

1. “Pro-Choice 1990: Skeletons in the Closet” New Dimensions October 1990
2. Janet Hadley “Abortion: between Freedom and Necessity” (Great Britain: Virago Press, 1996) 150
3. Maggie Haberman “ Richards: Perry ‘so cruel’ to women” Politico, Sept 1, 2011
4. Adam Cohen“The Next Abortion Battleground: Fetal Heartbeats” Time Ideas October 17, 2011
5. Melissa Fischer “Gina’s Decision” Heartbeat Newsletter (First Choice Women’s Resource Centers, New Jersey) Summer 2012, p2
6. Ann Rodgers “Women’s center in Pittsburgh’s North Side welcomes ultrasound machine” Pittsburgh Post-Gazette August 18, 2012
7. Faith Abbott “a Tale of Two Women” Human Life Review, Spring 1993 in Tamara L Roleff. Abortion: Opposing Viewpoints (San Diego, Greenhaven Press, 1997) 111 to 112
8. Audrey Stout, Marietta Georgia, e-mail to Randy Alcorn February 12, 2000 Randy Alcorn “Pro-life Answers to Pro-Choice Arguments” (Sisters, Oregon: Multnomah Publishers, 2000) 199
9. Karla Dial “Bringing Good Things to Life”Citizen June 2003
10. Roderick P Murphy. Stopping Abortions at Death’s Door (Southbridge, Massachusetts: Taig Publishing 2009) P194
11. 40 Days For Life Blog http://40daysforlife.com/blog/?p=3755
12. Stuart Campbell “The Hidden Wonders of New Life” The Tablet October 7 2004
13. ObGyn News, Quoted in Rachel M MacNair, PhD. Achieving Peace in the Abortion War (New York: iUniverse, 2009) page 59
14. Karla Dial “Bringing Good Things to Life

Рубрики: Аборт, Помощь женщинам Метки: , , ,
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"