Беременные жертвы изнасилования: мы не хотим делать аборт

sadwoman5

Организация «Специальный комитет женщин, забеременевших в результате сексуального насилия» (WPSA) принимает участие в общественном обсуждении вопросов об изнасиловании и абортах в США. Дебаты возникли вокруг спорных комментариев об изнасиловании кандидата в Сенат штата Миссури Тодда Акина.

Хизер Уилсон, Диана Шредер и другие члены Специального комитета по делам женщин, забеременевших от сексуальные посягательств, написали ответное обращение. Они требуют, чтобы их голоса были услышаны и не согласны с тем, что женщины после изнасилования хотят сделать аборт.

Из обращения:

Мы являемся членами Специального комитета по делам женщин, забеременевших в результате сексуального насилия (WPSA). Эта группа была создана восемь лет назад для инициирования проведения слушаний в Конгрессе по вопросу об абортах в случае беременности в результате изнасилования или инцеста. До сих пор, однако, это обращение не было услышано политическими лидерами по обе стороны обсуждений, сторонниками и противниками абортов.

У многих людей сложилось устойчивое мнение о необходимости аборта в случае беременности в результате изнасилования и инцеста. Однако реальный опыт и потребности женщин, которые в действительности произошли через беременность в результате сексуального насилия, часто игнорируются.

В последнее время было много споров вокруг высказываний конгрессмен Тодда Акина об абортах и ​​изнасилования. С точки зрения женщин, которые сохранили беременность в результате изнасилования или инцеста, участники по обе стороны дебатов об абортах, в том числе и средства массовой информации, разжигающие эти споры, делают это некорректно и неправдиво.

С одной стороны, находятся те, кто утверждает, что беременность в результате изнасилования и инцеста наступает так редко, что это не должно влиять на государственную политику в отношении абортов. Это оскорбительно для женщин, которые забеременели от изнасилования или инцеста и которые нуждаются в поддержке. Это также может вызвать сомнения, говорит ли женщина или девушка правду об изнасиловании.

С другой стороны, есть те, кто стремится увековечить миф о том, что женщины или девочки, забеременевшие от сексуального насилия, в большинстве случаев стремятся сделать аборт, находя в этом способ разрешение трагедии. Это также вредит женщинам, и раздувает пламя предрассудков по отношению к тем, кто не желает делать аборт. В результате чего, некоторые начинают сомневаться, была ли женщина или девушка действительно изнасилована, если она отказывается прервать беременность. И это может привести к оказанию сильного давления в прерывании беременности со стороны окружения, которое убеждено, что женщина или девушка не знает, что на самом деле, что лучше для нее.

Несмотря на убеждение, что большинство женщин в таких обстоятельствах хотят сделать аборт, результаты национального исследования, опубликованные в американском журнале акушерства и гинекологии, показали, что только половина из тех, кто забеременели от изнасилования, сделали аборт. Другое исследование беременных жертв сексуальных преступлений показало, что только 30 процентов сделали аборты.

Какое число ближе к истине — 30 или 50 процентов — не имеет значения. Важно то, что женщинам и девочкам, которые забеременели от изнасилования или инцеста нужна реальная поддержка и средства, отвечающие их потребностям. Во многих случаях, однако, эти потребности не удовлетворены, потому что большинство людей считают, что аборт решит эту проблему.

Не существует исследований, доказывающих, что аборт, дает какое-то психологическое преимущество в ситуации сексуального насилия. Из личного опыта многие из нас знают, что аборт только усугубляет и добавляет травму и создает дополнительные препятствия на пути поиска исцеления.

Многие люди, естественно, боятся самих себя или кого-то, кого они любят, боятся, что узнают об изнасиловании и о беременности в результате изнасилования. Мы были по другую сторону этого страха. С нашей точки зрения, мы не можем предаваться только лишь эмоциям, как это предполагает большинство людей. Вот почему те из нас, кто на самом деле был в этой ситуации, нуждаются и заслуживают того, чтобы быть услышанными.

Углубленное рассмотрение этих сложных вопросов требует большего времени и пространства, которое может быть уделено здесь. И именно поэтому мы призываем к слушаниям в Конгрессе, чтобы дать нам шанс, наконец, быть услышанными.

Мы надеемся,  что внимание средств массовой информации к дебатам, вызванным комментариями конгрессмена Акина, позволит нам прорваться через информационные баррикады, чтобы быть услышанными.

Женщинам, которые забеременели в результате изнасилования, следует предоставить ведущую роль в обсуждении этого важного вопроса. К сожалению, большинство споров вокруг этого вопроса проходили без нашего участия или участия других женщин, таких, как мы.

Мы особенно обеспокоены и оскорблены, когда наши обстоятельства эксплуатируются в целях продвижения и лоббирования аборта по требованию. Особенно, когда нам не предлагают возможность высказать наши реальные потребности и проблемы.

Наша ситуация не является редкостью, и наши потребности достойны публичного уведомления и обсуждения с точки зрения государственной политики и директивы здравоохранения.

Члены WPSA не утверждают, что знают ответы на все вопросы об этих сложных ситуациях. Но мы уверены, что людям по обе стороны дебатов об абортах нужно слушать и учиться у тех из нас, кто был в таких ситуациях и решал эти вопросы. В противном случае, те из женщин, которые забеременели в результате сексуального насилия, будут игнорироваться и не смогут получить необходимую им поддержку.

Пожалуйста, прислушайтесь к нам и дайте нам возможность говорить об этом важном вопросе.

Перевод Татьяны Тарасевич

Читайте также  Как относиться к аборту в случаях изнасилования и инцеста? Женщины и сексуальное насилие