Епископ Пантелеимон: Если мы с вами за жизнь, то мы должны своей жизнью свидетельствовать о том, чему учим других

dsc08312_1200В первый день работы международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» с его участниками встретился председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Подлинная жизнь возможна только во Христе, напомнил викарий Святейшего Патриарха, открывая работу форума. «Под словом жизнь разными людьми понимаются разные вещи, но мы с вами должны помнить слова, сказанные апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь – Христос» (Фил. 1:21), – сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, открывая работу форума. – Если так относиться к жизни, если понимать, что жизнь настоящая, подлинная, радостная, вечная, победная возможна только во Христе, то тогда наша деятельность будет иметь прочную основу и даст ощутимые результаты».

Задача церковного социального работника состоит не только в том, чтобы остановить страшную волну абортов, но в том, чтобы изменить сознание людей, продолжил свою мысль архипастырь. «Наша задача – самим утвердиться во Христе и помочь в этом другим людям. Душа человека меняется тогда, когда он приобщается ко Христу. Только в подражании Ему, в следовании за Ним и есть смысл человеческой жизни, поэтому наша задача – свидетельствовать о Христе, об Истине».

Икону Божией Матери «Млекопитательница», написанную в келье Буразери на Святой Горе Афон, епископ Пантелеимон преподнес в дар руководителю благотворительной программы помощи женщинам в кризисной ситуации «Спаси жизнь», директору по развитию движения «За жизнь» Екатерине Марковой. За 1,5 года работы программы было спасено 3659 детских жизней 

В современном мире многие люди уже устали от громких слов и перестали им верить – они верят личному свидетельству, примеру другого человека, отметил архипастырь. «Святые меняли мир не с помощью фестивалей, демонстраций, пропаганды, выступлений на телевидении, а подвигом внутренней борьбы с дьяволом, подвигом следования за Христом, – подчеркнул глава Синодального отдела. –  Без этой внутренней наполненности наша деятельность может стать шумихой, суетой, может ни к чему не привести. Важно, чтобы каждый из нас понимал: если его сердце не будет со Христом, если в его душе не будет жить Христос, если он не будет этой жизнью делиться с окружающими, если его дети не будут воспитаны в христианских традициях, если его внуки не узнают через него о том, какой должна быть настоящая семья, если он, говоря о семейных ценностях, вырастит своих детей так, что они не захотят иметь больше одного-двух детей, – тогда он проиграл, тогда он ничего не добился, тогда вся его жизнь потрачена на суету. Если мы с вами за жизнь, то мы должны своей жизнью свидетельствовать о том, чему учим других»

Источник: diaconia.ru

Рубрики: Защита жизни
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 8190 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"