Не стало Бориса Григорьевича Юдина. Его трудами на свет появились 400 тысяч детей

9 августа отпевали и провожали в последний земной путь Бориса Григорьевича Юдина — членкора РАН, рыцаря, ангела-хранителя российской биоэтики, под сенью которого трудились многие ведущие специалисты в этой области. Одного из тех, благодаря кому в России введен мораторий на клонирование, запрещена эвтаназия и проведен комплекс мер по предотвращению абортов — от дней тишины и сокращения списка социальных показаний для аборта на поздних сроках до права врача на отказ от детоубийства по соображениям совести и обновленной процедуры информированного согласия на это убийство.
Его трудами на свет появились 400 000 детей, которых удалось уберечь от абортов, благодаря «дням тишины». Мы могли работать над этими поправками в Госдуме, зная, что у нас, у нашей рабочей группы, прикрыты тылы.
Верующий, православный, скромный, трудоголик. Крестился в сложнейшей жизненной ситуации. И Господь не оставил его своей милостью — его молитвы были услышаны. Родным его были возвращены жизнь и здоровье.
Болел долго. Ушел быстро.
Отпевал в храме святителя Николы в Кузнецах протоиерей Николай Емельянов. Пришли родные, близкие, сотрудники и сотрудницы института философии РАН, где Борис Григорьевич работал последние десятилетия, вел аспирантов, издавал ВАКовский журнал «Человек».
Родным и близким — соболезнования.
Господи, упокой новопреставленного трудника Твоего Бориса!
Ушел он в жизнь вечную 6 августа в день памяти святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба.

Иерей Димитрий Першин 

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"