Технология уничтожения детей: выжил один из тринадцати

c92bcbfc78e15f99be4711d60f792068

Технология предимплантационного генетического скрининга NGS (next-generation sequencing), позволяющая, в том числе, сравнительно быстро и недорого выявлять хромосомные аномалии у полученных в результате ЭКО эмбрионов, прошла первое испытание.

Коннор Леви появился на свет 18 мая в Филадельфии, после того как его родители прибегли к искусственному оплодотворению.

C тех пор как в 1978 году появилось искусственное оплодотворение, на Земле родилось свыше 5 миллионов малышей. Но до сих пор процедура крайне ненадежна. На сегодня каждый третий эмбрион, созданный в пробирке, несет в себе хромосомные аномалии и отклонения.

Родители Коннора Мэрибет Шейдц и Дэвид Леви воспользовались новой методикой искусственного оплодотворения. После стандартной процедуры ЭКО, проведенной в клинике Main Line Fertility в штате Пенсильвания, было получено 13 эмбрионов. После пятидневного культивирования из каждого из них было выделено несколько клеток, которые были отправлены в Оксфорд для генетического скрининга. Тестирование показало, что хотя все эмбрионы выглядели совершенно нормальными, правильный хромосомный набор имели только три из них. И именно один из них вернули матери.

Рубрики: Медицина Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3137 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"