Исследования: гомосексуализм не обусловлен генетитически

Whitehead-Neil

Доктор Нил Уайтхед

Исследования однояйцевых близнецов доказывают, что гомосексуализм не обусловлен генетически.

За последние два десятилетия в Австралии, США и Скандинавии было проведено восемь крупных исследований однояйцевых близнецов, и все исследовании приходили к одному и тому же выводу: геями не рождаются.

«В лучшем случае генетика является второстепенным фактором», — говорит доктор наук Нил Уайтхед. Уайтхед работал в правительстве Новой Зеландии в качестве научного исследователя в течение 24 лет, а затем в течение четырех лет в Организации Объединенных Наций и Международном агентстве по атомной энергии. В последнее время он выступает в качестве консультанта в университетах Японии о последствиях радиационного облучения. Докторскую работу он защитил в области биохимии и статистики.

Однояйцевые близнецы имеют одинаковые гены или ДНК. Они развиваются в одинаковых предродовых условиях. Если гомосексуализм обусловлен генетикой или дородовыми условиями и один из близнецов гей, второй близнец также должен быть геем.

«Так как они имеют одинаковые ДНК, это должно быть у 100%,» отмечает Доктор Уайтхед. Но исследования показывают другой результат. «Если однояйцевый близнец проявляет гомосексуальное влечение, шансы того, что второй близнец проявляет такие же влечения только около у 11% мужчин и 14% для женщин».

Поскольку однояйцевые близнецы генетически идентичны, гомосексуализм не может быть обусловлен генетикой. «Никто не рождается геем», — отмечает он. «Доминантные факторы, которые вызывают гомосексуализм у одного однояйцевого близнеца, а у другого нет, являются послеродовыми».

Доктор Уайтхед считает, что влечение к своему полу обусловлено «неродственными факторами», процессами, происходящими с одним из близнецов, а с другим нет, или индивидуальной реакцией на событие одного из близнецов, но не второго.

Например, один из близнецов может подвергаться порнографии или сексуальному насилию, второй нет. Один из близнецов может интерпретировать и реагировать на семейное или школьное окружение иначе, чем второй. «Эти индивидуальные и своеобразные реакции на случайные события и общие окружающие факторы являются доминантными», говорит он.

Первое крупное, достоверное изучение близнецов было проведено в Австралии в 1991, а затем последовало большое исследование в США в 1997 году. Тогда в Австралии и США стали проводить больше исследований близнецов в 2000 году, а затем несколько исследований в Скандинавии, по словам доктора Уайтхеда.

«Журналы, в которых ведутся списки близнецов, являются основой современных исследований близнецов. В настоящее время эти списки очень большие и существуют во многих странах. Гигантский европейский журнал регистрации близнецов сейчас фиксирует наблюдения за 600 000 человек, но один из самых больших журналов регистрационных исследований находится в Австралии, с записями о более 25 000 близнецах».

Значительное исследование близнецов среди подростков показывает еще более слабые генетические корреляции. В 2002 году Бирман и Брюкнер изучили десятки тысяч подростков, учащихся в США. Влечение к своему полу среди однояйцевых близнецов совпадало только у 7,7% среди парней и у 5,3% среди девушек — меньше, чем 11% и 14% в австралийском исследовании, которое проводили Бейли и др. в 2000 году.

Во время исследования близнецов, д-р Уайтхед был поражен тем, каким изменчивым может быть сексуальное самоопределение.

«Нейтральные академические исследования показывают, что есть существенные изменения. Около половины гомосексуального/бисексуального населения (в нетерапевтической среде) переходит к гетеросексуальности в течение всей жизни. Около 3% настоящего гетеросексуального населения однажды твердо считали себя гомосексуалистами или бисексуалами.»

«Сексуальная ориентация не высечена на камне», отмечает он.

Еще более примечательно то, что большинство изменений происходит без консультаций у специалистов или терапии. «Эти изменения не являются результатом терапии, но происходят «естественным образом», у некоторых очень быстро», — говорит д-р Уайтхед. «Большинство изменений в сексуальной ориентации — это изменения исключительно в сторону гетеросексуальности».

Количество людей, которые стали гетеросексуалами больше, чем текушее количество бисексуалов и гомосексуалистов, вместе взятых. Иными словами, экс-геев больше, чем фактическое геев.

Изменчивость еще более заметна среди подростков, как продемонстрировало исследование Бирмана и Брюкнера. «Они обнаружили, что если у подростков в возрасте от 16 до 17 лет было романтическое влечение к тому же полу, почти все через год стали гетеросексуалами».

Тем не менее, много неправильных представлений до сих пор имеют силу в массовой культуре. А представление о том, что гомосексуализм обусловлен генетически — так прочно укрепилось в сознании, что его трудно изменить. «Ученые, которые работают в этой области, не довольны тем, как в средствах массовой информации преподносят этот вопрос», — отмечает д-р Уайтхед. «Но они предпочитают придерживаться своих научных исследований, а не проявлять инициативу или фантазию».

Оригинал статьи

Перевод Анны Шурпак

Рубрики: Гомосексуализм, Медицина Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"