Голландским врачам разрешили применять эвтаназию к пациентам с болезнью Альцгеймера без согласия больного

Культура смерти подобна вселенной. Она никогда не перестает распространяться далее. Когда убийство стало приемлемым как ответ на человеческие страдания, культуре смерти всегда можно найти новые области для заселения.
Предполагается, что в Нидерландах эвтаназия жестко ограничена (пожалуйста, остановитесь! Я просто надрываюсь от смеха) и будет использоваться только для людей умственно здоровых, которые неоднократно выражали желание быть убитыми, и даже тогда это должно осуществляться, только если это единственный способ покончить со страданиями (Прекратите! Я больше не могу смеяться!).
Чушь. Например, общество смеется над убийством детей-инвалидов с серьезными отклонениями и смертельно больных детей (смотрите бюрократический список детоубийства «Протокол Groningen»). Более того, «убийство без просьбы или согласия» всегда применялось некоторыми голландскими врачами практически без последствий для последних.
Сейчас же согласие пациентов вообще запихали в мешки для трупов. Голландским врачам можно убивать пациентов со слабоумием, которые не просили о смерти и не могут дать согласие, если они подписали просьбу «убейте-меня-позже», пока были вменяемы. Из статьи сайта DutchNews.nl:
Рекомендации по применению эвтаназии людям с сильным слабоумием были немного ослаблены, чтобы пациентам можно было помочь умереть, даже если они не в состоянии в настоящий момент выразить свое мнение, сказал в прошлый четверг министр здравоохранения.
Тем не менее, им нужно будет до этого подписать декларацию об эвтаназии со своим семейным врачом до того, как у них развилась серьезная болезнь. Это нужно для того, чтобы рассматривалось оказание им помощи при умирании.
Вот так обстоят дела с неоднократно выраженным желанием быть убитыми. Но тогда защищающие директивы на самом деле не предназначены для защиты, а для ложных обещаний.
Болезнь Альцгеймера часто причиняет любимым и медицинскому персоналу больше страданий, чем самому пациенту. (Поверьте, я знаю.) Как заманчиво будет для врачей убрать пациента, яко бы избавляя его семью от сраданий. А вместе с семьёй и всё общество – от необходимости оплачивать стоимость ухода.

Автор статьи: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Источник:  LifeNews.com

Рубрики: Медицина, Особые люди
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"