Патрик Бьюкенен: На чьей стороне сейчас Бог?

99714.p

Патрик Бьюкенен, писатель и политик, размышляет в своем блоге о новой войне, России и христианстве.

В речи, посвященной вхождению Крыма в состав России, Владимир Путин перечислил памятные события, связанные с пролитой русской кровью на этой земле.

Крым, по словам Путина, расположен на «месте древнего Херсонеса, где был крещен князь Владимир. Его духовный подвиг предопределил развитие русской культуры и цивилизации. Это обстоятельство объединяет народы России, Украины и Белоруссии».

Эта речь является продолжением его декабрьского послания Федеральному собранию, где президент заявил о том, что Россия противостоит убеждениям «загнивающего Запада»:

«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в сатану. Это путь деградации».

Слышал ли кто-нибудь подобное от западных лидеров, скажем от Барака Обамы в последнее время?

Так что происходит? Мертвая вера в марксизм-ленинизм себя изжила, Путин говорит об идейной борьбе между развращенным Западом во главе с США и традиционным миром, которую Россия с гордостью будет вести. Происходит новая война религий, и Россия выступает в ней на стороне Бога, а Запад – на стороне Гоморры.

К президенту России можно относиться как угодно, но Владимир Путин прекрасно осознает, что он делает, его намерения заслуживают уважения. Экс-коммунист Уиттакер Чамберс написал книгу о «Третьем Риме». Первый Рим был священным городом для всего христианства, он пал от варваров в 476 году. Вторым Римом был Константинополь (нынешний Стамбул), эра которого закончилась после нашествия турок в 1453 году. И Третий Рим, в сознании верующих – это Москва.

Путин придает Москве роль Священного города и центра борьбы против неоязычества, объединяющем мощные традиционалистские течения в современном мире. Большинство в мире видит высокомерное стремление Америки к мировой гегемонии. Русский лидер опирается не только на отдельные нации, оставшиеся после распада СССР. Он также выражает мировое отвращение и противостояние нечистотам гедонистической светской социальной революции, которые плывут с Запада.

В культурной войне за будущее человечества он твердой рукой помещает флаг России на сторону традиционного христианства.

В его последних выступлениях слышны отголоски речи Иоанна Павла II, чья энциклика Evangelium Vitae, провозглашенная в 1995 году, стала вызовом Западу, который совершает моральное преступление, отвергает целостность человеческой жизни и утверждает «культуру смерти», презирающий слабых.

Капитуляцию Запада перед сексуальной революцией, разводами, безудержной распущенностью, порнографией, гомосексуализмом, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией, заменой христианских ценностей ценностями Голливуда.

Обозреватель Washington Post Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) пишет, что остолбенела, услышав в Тбилиси слова одного грузинского адвоката, который сказал о прозападном режиме Михаила Саакашвили: «Они были ЛГБТ».

«Это был момент откровения», — написала Аппельбаум. Страх и отвращение к пандемии однополых браков приобрели глобальный характер. В Париже состоялся гневный протест «нравственного большинства», в котором приняли участие миллион человек. Маша Гессен, написавшая книгу о Путине, так сказала о двух его последних годах у власти: «Россия превращается в лидера антизападного мира».

Но в войне с Западом не взрываются ракеты. Это культурная, общественная и нравственная война, в которой миссия России, по словам Путина, состоит в том, чтобы «воспрепятствовать движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию».

Что это, как не «хаотическая тьма» и «первобытное состояние» до прихода в мир Спасителя? Я был поражен, когда прочитал в информационном бюллетене Всемирного конгресса семей за январь и декабрь, что из десяти самых лучших тенденций в мире за 2013 год главная состоит в «превращении России в лидера борьбы за сохранение семьи». В 2013 году Кремль ввел запрет на пропаганду гомосексуализма, на рекламу абортов, на аборты после 12 недель беременности, а также запрет на кощунственные оскорбления верующих.

«В то время как другие сверхдержавы возвращаются к языческому мировоззрению», — пишет  Аллан Карлсон в WCF, — Россия защищает иудео-христианские ценности. Во времена Советского Союза, западные коммунисты стекались в Москву. В этом году VII Всемирный Конгресс Семей, который состоится в Москве в сентябре соберет просемейные силы».

Будет ли Владимир Путин основным лидером?

В новой идеологической холодной войне на чьей стороне Бог?

Рубрики: Авторские статьи Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 7002 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"