ЮНФПА: стратегия сокращения численности населения

3323_html_m405957d

Пэт Бакли, руководитель Общества по защите нерожденных детей и Европейской лиги жизни (Ирландия)

Портал «Новая Америка» опубликовал статью о деятельности Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения ЮНФПА, направленной на сокращение населения, на основе доклада, опубликованного в 2013 году «Народонаселение Кении: анализ ситуации».

В докладе выдвигается довольно спорный тезис о то, что население Кении слишком велико и растет слишком быстро.

ЮНФПА, согласно докладу, стремится активизировать усилия по сокращению рождаемости, и призывает кенийских женщин активно использовать методы «планирования семьи» и «репродуктивного здоровья», известные схемы по сокращению населения до уровня «желательного» для ООН. Критики быстро охарактеризовали это как откровенную евгенику, а некоторые эксперты назвали настоящим примером «войны с женщинами».

Миллионы долларов были потрачены ЮНФПА на программы, направленные на сокращение рождаемости, т.е. на сокращение числа детей, а не на то, чтобы каждой женщине были обеспечены надежные условия сохранения беременности и родов.

Публикация кенийского отчета является знаковым событием, поскольку Организация Объединенных Наций в настоящее время работает над созданием новых планов, которые будут положены в основу следующего этапа программы развития, потому что многие из его более ранних программ подходит к концу.

Серия встреч и конференций была проведена в различных странах мира, чтобы попытаться установить региональные приоритеты. Само собой разумеется, этот процесс был использован идеологами для того, чтобы итоговые документы содержали положения о контроле над жизнью и семьей, а повестка дня и доклады формировались таким образом, чтобы обеспечить этот процесс.

«Новая Америка»  комментирует это следующим образом.

В спорном отчете, подготовленном приспешниками ЮНФПА в кенийском правительстве, говорится: несмотря на резкое снижение рождаемости в течение последних десятилетий, власти должны сделать гораздо больше, чтобы привести численность населения к «желательному» уровню. Ссылаясь на претензии о том, что для ООН «большое количество» людей создает широкий круг реальных и воображаемых проблем, документ предлагает радикальные многочисленные схемы для сокращения населения. Среди предложенных направлений – распространение контрацепции, сексуальное просвещение, «новые возможности» для женщин, уменьшение «спроса» на детей и многое другое.

Одной из целей реализации новой политики является снижение суммарного коэффициента рождаемости с 4,6 (текущий уровень) до 2,6 детей на одну женщину к 2030 году, отмечается в докладе. Особенное внимание направлено на бедные слои населения, «в связи с тем, что спрос на детей по-прежнему высок и вряд ли изменится, если существенные изменения до желаемых размеров семьи не будут достигнуты».

В документе также говорится, что существует «необходимость быстрого снижения рождаемости». Таким образом, ревнители контроля над численностью населения из ООН заявляют: «Задача состоит в том, чтобы уменьшить сохраняющийся высокий спрос на детей».

На 300 страницах доклада «Народонаселение Кении: анализ ситуации» нет явных призывов к абортам. Тем не менее, эксперты, которые разбираются в обманчивом бюрократическом языке ООН, видят их реальность на повестке дня довольно ясно. Например, в документе приводится много ссылок на так назывемые «репродуктивные права» и «репродуктивное здоровье». В свое время в 2010 году госсекретарь Хиллари Клинтон в выступлении выразила это следующим образом: «Репродуктивное здоровье включает доступ к контрацепции, планированию семьи и легальным безопасным абортам».

В докладе также предлагается создать условия для поздних браков, сексуального образования и так называемого устойчивого развития.

Общей темой на протяжении всего доклада о Кении является утверждение о «необходимости» создания условий для позднего вступления в брак и позднего деторождению. Некоторые из предложенных методов для достижения этой цели включают в себя «образование» с широким диапазоном схем, направленных, на формирование у африканских женщин установок малодетности и их общепризнанности. «Достижение низкой рождаемости осложняется различиями между индивидуальными предпочтениями рождаемости и желательным уровнем рождаемости», говорится в докладе. Другими словами, ООН знает лучше африканских семей, какими должны быть эти семьи.

«Инвестирование» в программы, которые ООН называет «образование» и «здравоохранение», говорится далее в документе, будет «способствовать достижению более благоприятных демографических показателей». К «благоприятным результатам» с точки зрения тотального контроля над народонаселением относится «низкая рождаемость, достигнутая путем более широкого использования контрацепции» и «малочисленная семья в идеале». В документе также рекомендуется включать женщин в состав рабочей силы, для этого правительству поручено изменение «гендерных ролей», как способ обеспечения уменьшения числа африканского населения.

«Устойчивое развитие требует от правительства Кении активно решать, а не только реагировать на демографические тенденции, которые будут разворачиваться в течение ближайших десятилетий», говорится в докладе ООН. Это означает, что устойчивое развитие осуществляется за счет отказа от свободы, гуманности, и национальной независимости. «Всеобщий доступ к сексуальному и репродуктивному здоровью до сих пор сдерживался рядом экономических, социальных, культурных факторов. ЮНФПА будет в первых рядах по поддержке и реализации политики в области репродуктивного здоровья».

Перевод Татьяны Тарасевич

Оригинал статьи 

Рубрики: Демография в мире Метки: 

Один комментарий : "ЮНФПА: стратегия сокращения численности населения"

  1. Можно добавить что Россия и Беларусь и Кения как члены ООН делают взносы в ООН и связанную с ним UNPFA.
    А деньги UNPFA работают не только в Кении, но и в России, и в Беларуси. То есть за наши деньги специалисты ООН Помогают сокращать наше население.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"