Миллиарды на убийства

Мартин Жендрейзак

Миф об угрозе смерти от голода и нищеты, вызванных ростом численности населения, распространился среди человечества со времен Томаса Мальтуса. Хотя голод все еще является большой проблемой, во многих странах – за исключением стран Запада – наблюдается стремительный экономический рост вместе с ростом численности населения. Однако некоторые в увеличении численности населения усматривают источник всякого зла, особенно экономического. Эти «некоторые» очень часто занимают ведущие места в списке наиболее богатых людей по мнению журнала «Forbes».

mid_21611

Фонд Билла и Мелинды Гейтс с капиталом 36,2 миллиардов долларов, несомненно, одна из ведущих благотворительных организаций в мире. С момента ее создания в 1997 году она вложила 28,3 миллиардов долларов в деятельность, связанную с обучением в Соединенных Штатах и развитием здравоохранения во всем мире. Помимо борьбы с полиомиелитом или малярией, Фонд занимается также распространением контрацепции. Контроль над численностью население и ограничение рождаемости – основная цель финансирования программ в странах третьего мира.

Билл Гейтс сосредоточил деятельность Фонда на принудительной вакцинации детей. В 2010 году в Лонг-Бич в Калифорнии глава Microsoft отметил, что выброс CO2 должен быть резко сокращен, по его мнению, обычный человек «производит» ежегодно около пяти тонн диоксида углерода, поэтому надо уменьшить численность населения.

Этой цели можно достигнуть благодаря вакцинам против болезней в странах третьего мира. По мнению Гейтса, если выживаемость и здоровье детей улучшатся, родители будут планировать семьи поменьше. Вакцинация кажется неоспоримым методом – сомнения вызывает жестокий способ ее проведения: в Малави некоторые родители, не пожелавшие вакцинировать детей, бежали в Мозамбик, после возвращения их встретили врачи в сопровождении полиции.

Мелинда Гейтс, жена второго самого богатого человека в мире в 2013 году, в свою очередь способом предотвращения бедности считает распространение противозачаточных таблеток. В 2012 году она сообщила о начале кампании No Controversy — по ее мнению контрацепция это нечто безусловное, а доступ к ней имеет такое же значение, как доступ к больницам или школам.

Мировоззренческие пируэты Мелинды Гейтс

В мае 2012 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о необходимости собрать четыре миллиарда долларов до 2020 года. Это довольно большая сумма, даже для фармацевтической отрасли (для сравнения в 2011 году вся фармацевтическая промышленность направила 67,4 миллиардов долларов на исследования всех видов лекарств – включая препараты для лечения рака и сердца). Поэтому – как отмечает Пол Б. Фаррелл на сайте marketwatch.org – если это намерение удастся осуществить, Мелинда Гейтс станет важнейшим мировым игроком фармацевтики.

Полученные средства будут предназначены для исследований новых видов контрацепции. В идеале это должен быть новый класс лекарств – таблетки, при производстве которых совсем не применяются гормоны или имплантируемое контрацептивное устройство с постоянным сроком действия в теле женщины. Фонд утверждает, что такие решения позволят получить доступ к контрацепции 120 миллионами женщин до 2020 года.

Мелинда Гейтс неоднократно признавалась в приверженности католицизму, поэтому долго думала над публичным оказанием поддержки контрацепции, в том числе, над государственным финансированием этой отрасли. Однако, как она утверждает, решилась на это не под влиянием духовных поисков, которые, тем не менее, привели ее к отрицанию католической доктрины. Жена основателя Microsoft поясняет: «Мне надо было бороться с собой, делая выбор, какие части католической доктрины можно принять и реализовать на практике». По мнению выпускницы католической школы, борьба за контрацепцию также необходима для католиков, как элемент борьбы за социальную справедливость, особенно необходимо содействовать распространению контрацепции среди бедных женщин

Неудобное слово «евгеника»

Релятивизм Мелинды Гейтс подвергся критике со стороны Рима. В июле 2012 года «L’Osservatore Romano» раскритиковал Фонд Билла и Мелинды Гейтс за готовность финансировать исследования по контрацепции. В статье под заглавием «Опасности филантропии» было раскритикованы также обвинения госпожи Гейтс в адрес Католической Церкви, которая якобы несет ответственность за гибель женщин в развивающихся странах из-за запрета контрацепции, в том числе и  презервативов.

Как было заявлено в ватиканской газете, в обоснованных случаях, эффекты, аналогичные действию контрацепции можно получить при использовании естественных методов — например, которые разработаны Джоном и Эвелин Биллингс. Их главный «недостаток», пишет автор статьи в том, что они бесплатны.

Фонд Гейтсов обвиняют также в евгенических тенденциях. В июне 2012 года в Лондоне состоялся саммит по контролю над рождаемостью, организованный Фондом и британскими властями. На саммите присутствовали руководители абортного бизнеса – Планирумого родительства и Мэри Стоупс International.

Весьма симптоматично, что это событие происходило ровно через сто лет после знаменитой евгенической конференции в 1912 году, посвященной Джону Гальтону — двоюродному брату Чарльза Дарвина и создателю концепции евгеники. И хотя в 2012 году пытались избежать термина «евгеника», содержание было то же самое: люди, особенно бедные, размножаются слишком быстро, что вредно экономически, поэтому, нужно что-то с ними делать.

В ноябре прошлого года Фонд Билла и Мелинды Гейтс организовал в Эфиопии конференцию, которая стала продолжением лондонского саммита. В ней также приняли участие ведущие проабортные организации. Среди рассматриваемых вопросов были следующие: о применении политики увеличения доступа к абортам, о доступе к «безопасным абортам», аборты и качество жизни. В этом контексте трудно поверить в заверения Мелинды Гейтс, что ее деятельность, якобы, не имеет ничего общего с абортами и не противоречит католической этике. Тем более, что фонд супругов Гейтс поддерживает политику одного ребенка в Китае, финансируя стерилизацию.

Телемагнат отменяет Декалог

В продвижении контроля над рождаемостью Гейтсов поддерживает их друг Уоррен Баффет. Легендарный инвестор, известный как Оракул из Омахи, в личной жизни является человеком чрезвычайно экономным. С 1958 года живет в старом доме в Омахе за 31 000 долларов. Единственное на что этот любитель фастфудов и кока-колы не жалеет денег – это контроль над численностью населения. Похоже, это настоящая страсть для миллиардеров.

В течение нескольких десятилетий, Баффет щедро спонсировал организации, занимающиеся защитой аборт, например, Планирование семьи и NARAL. Интересно, что также он поддерживает псевдокатолические организации в поддержку «репродуктивного здоровья» такие как «Католики за выбор» и ее латиноамериканский филиал «Католики за право решать». Баффет объявил о передаче на благотворительность 99 % своих средств. За последние годы наибольшую выгоду от щедрости Баффета извлек фонд супругов Гейтс. Инвестор выполняет принятый в 2006 году план о реализации 30 миллиардов долларов в течение двадцати лет.

Супруги Гейтс и господин Баффет  не единственные мультимиллиардеры, охваченные манией контроля численности населения. В этом кругу известен также Тед Тернер, владелец CNN и СМИ-магнат. По его мнению, мировое население должно быть сокращено до двух миллиардов человек. Каким образом? С помощью политики одного ребенка, которая применялась на протяжении века. Такое требование он выдвинул в июне 2012 года. Ранее он был еще более радикальным — в девяностые годы заявил, что идеально было бы уменьшить численность населения на 95%. Сам Тернер на практике, однако, не применяет эти методы. Семидесятилетний бизнесмен является отцом пятерых детей и вторым крупнейшим землевладельцем в США.

Его античеловеческие устремления проявляются и в отношении к христианству. В 1998 году на заседании Общества журналистов-экологов он критиковал христианскую веру за отделение Бога от природы и представление о власти и ответственности человека над природой.

Он напал на библейскую заповедь «плодитесь и размножайтесь». Год спустя, комментируя выступление Иоанна Павла II, обвинил его в отсталости, о чем свидетельствует вера Папы Римского в десять заповедей, которые по мнению Тернера, слегка просрочены.

Контроль над численностью населения и антихристианские заявления, стимулирующие гонения на христиан, — явления одного порядка и исходят из одного источника.

Polonia Christiana

Перевод Агаты Гурской

Рубрики: Авторские статьи, Демография в мире Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"