Свободу христианской узнице совести Мэри Вагнер!

Мэри Вагнер

Мэри Вагнер

В настоящее время в канадской тюрьме находится христианская узница совести Мэри Вагнер. Общественная акция с призывом к её освобождению должна состояться 23.01.2015 у канадского посольства в Москве.

Мэри Вагнер была арестована в Торонто в декабре прошлого года. Её «вина» заключается лишь в том, что она была внутри абортивной клиники, отговаривая женщин от убийства собственных детей. Она рассказывала женщинам о благотворительных фондах, где они могут получить помощь, и дарила им розы.

Мэри знала о последствиях, ведь в тюрьме она провела более двух лет. Впервые её арестовали внутри абортария 23 декабря 2010 года. Затем были несколько арестов в 2011 году, в результате чего она провела за решеткой ещё три месяца. А с августа 2012-го по июль 2014-го длился её самый долгий срок. Неоднократно у Мэри была возможность выйти на свободу, если бы она согласилась с условиями освобождения под залог: в период испытательного срока не приближаться к абортивным клиникам на определенное расстояние. Однако Мэри Вагнер отвергла эти условия, как противоречащие её совести. В абортариях убивают детей, и она отказывается подписаться под прекращением борьбы за спасение жизней.

mary_wagner_during_a_demonstration_in_cracow_645_421_55Осенью прошлого года Мэри Вагнер посетила Польшу по приглашению «Фонда ПРО» — наших польских союзников. Она выступала во многих городах страны, была на телевидении и стала для поляков-христиан национальной героиней. Она посетила множества школ и университетов, где произносила речи в переполненных залах. Она встречалась с политиками и навещала вместе с монахинями детей в детских садах. После встречи в Гданьске выстроилась очередь, и в течение полутора часов к Мэри подходили люди, чтобы лично сказать: «Спасибо!» Она посетила приют для одиноких матерей и приняла участие в Марше за полный запрет абортов в Польше, а также в пикете в Кракове, где демонстрировались документальные фотографии с правдой об абортах. В Белостоке Мэри посетила кладбище, где похоронены 176 нерожденных детей. Гжегож Браун снял документальный фильм «Не о Мэри Вагнер», который пользуется большим успехом у польских зрителей, а на прошедшей неделе состоялась презентация картины в Канаде. Название фильма говорит о скромности Мэри – она не хочет казаться героиней, говорить о заслугах и т.д.

Сегодня, когда Мэри Вагнер снова в тюрьме, поляки показывают пример всему миру, встав на защиту узницы совести. 8 января, несмотря на рабочее время, у канадского посольства в Варшаве собрались порядка 150 человек. Мариуш Дзержавский зачитал обращение к канадскому премьеру Стивену Харперу, в котором сравнил преследование Мэри Вагнер с временами коммунистического террора в Польше, когда несогласные с бесчеловечными законами объявлялись вне закона. В обращении также проведена параллель со славными страницами истории Северной Америки – событиями, в результате которых в рабах стали видеть людей. «Перефразируя заявление Торонтского общества против рабства, легальный аборт — это надругательство над законами человечности, и стоит сделать всё возможное, чтобы это не продолжалось». Помимо Варшавы подобная демонстрация прошла в Берлине. Живущие в Германии поляки пришли к канадскому посольству с фотографиями Мэри и розами — цветами, которые она дарит беременным женщинам.

После освобождения из тюрьмы летом прошлого года Мэри Вагнер написала письмо благодарности всем, кто поддерживал её. Там есть очень выразительная фраза: «Мы должны противостоять апатии, страху мужчин и духу пораженчества».

Мэри рассказала, что около 80% женщин, которых она встретила в центре для заключенных города Милтон, имеют опыт аборта. И 90% из них жалеют об этом.

Источник: abortamnet.ru

Рубрики: Аборт, В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"