Современные технологии в деле сохранения жизни

computer-about

Сегодня, когда интернет становится основным источником информации для населения Земли, необходимость в создании и поддержке веб-ресурсов противоабортного содержания очевидна. Пролайферы из Online for life (OFL) осознали эту необходимость. Многие из них оставили свои прежние рабочие места, для того, что бы с максимальным эффектом заняться защитой младенцев и их матерей от такой трагедии, как аборт. Интернет для жизни (Online for life) — это ресурс, адресованный людям с абортивным мышлением. Цель ресурса – изменение такого образа мыслей, донесение до обратившегося к ним человека информации о беременности.

LiveActionNews предлагает беседу с Брайаном Фишером (Online for life) об этом ресурсе.

LiveAction: Брайан, расскажите, пожалуйста, что это такое Online for life (OFL)? Как всё начиналось?

Брайан Фишер (OFL): OFL состоит из деловых людей, оставивших мир коммерции, и занимающихся исключительно спасением жизней. У некоторых из нас есть опыт работы с маркетинговыми технологиями в интернете. Мы применяем инструментарий коммерческой деятельности. Я сам работал в сетевых и традиционных средствах массовой информации, работал с ценными бумагами, имею опыт руководящей деятельности, формирования стратегии предприятия.

LiveAction: Скажите, а каким образом вы достигаете своей целевой аудитории, которой, как я понимаю, являются люди с абортивным мышлением?

Брайан Фишер (OFL): чтобы достичь нашей целевой аудитории, мы используем три-четыре различных интернет-метода. Один из них – это использование поисковых систем, таких как Google, Yahoo, Bing. Когда кто-то ищет информацию об аборте в этих поисковиках, наш сайт появляется в предлагаемом перечне. Мы используем стратегическую рекламу и поисковую оптимизацию. Наш ресурс поддерживается на стационарных и мобильных платформах.

LiveAction: Расскажите о Вашем посредничестве между теми, кто обращается к Вашему ресурсу, и центрами поддержки беременных, мобильными кабинетами УЗИ.

Брайан Фишер (OFL): Мы поддерживаем тесные отношения с центрами для беременных, а также с мобильными кабинетами УЗИ. Наша цель – работа с семьёй, стоящей перед выбором, работа в том районе, где эта семья проживает. Мы предоставляем прямые телефоны центров, или услуги мобильных кабинетов. В нескольких городах мы проводим беседы. Мы стараемся подходить к каждому обратившемуся к нам человеку, индивидуально, причём настолько быстро, насколько это возможно. В основном, общение идёт по телефону. Этот разговор, вот этот момент, когда человек позвонил, очень важен. Это критический момент. Нужно проявить максимум спокойствия, любви, доброжелательности, что бы на другом конце телефонной линии, захотели продолжить разговор. Мы склонны минимизировать безличное общение по электронной почте.

На тот случай, если номера центров поддержки беременных, или мобильных кабинетов УЗИ заняты, у OFL имеется резервный колл-центр, где обязательно ответят, помогут обратившимся, предоставят расписание приёмов в их местном центре. Мы хотим быть уверены, что каждому позвонившему будет оказано внимание. Работа с колл-центром стала очень эффективным дополнением к нашей деятельности.

LiveAction: Скажите, а Вы получаете информацию от центров поддержки беременных, о том, что Ваша работа достигла желаемой цели?

online-for-life1

Брайан Фишер (OFL): Это самое радостное, что есть в нашей работе! Каждый день мы слышим истории о том, что OFL в сотрудничестве с центрами поддержки беременных и мобильными кабинетами УЗИ спасает ребёнка от смерти. Наше сотрудничество очень технологично. Мы получаем информацию о каждой женщине, которую мы направили к ним.

Вот только на прошлой неделе мы получили многочисленные отчёты о матерях, выбравших жизнь. Недавно к нам обратилась совсем юная женщина. Она хотела сделать аборт. На неё произвела сильное впечатление запись сердцебиения её малыша. Она выбрала жизнь. Другая молодая мама, у которой уже есть маленький ребёнок, чувствовала себя измученной беременностью. После того, как она услышала сердечко своего ребёнка, она решила сохранить ему жизнь.

Как Вы видите, это реальные истории, наполненные страданием, напряжением, болью. Предоставляя женщине шанс поговорить с кем-то, кто действительно заботится о ней, кто не изменит своего отношения к ней, независимо от её выбора, мы даём женщине возможность в спокойном, мирном состоянии всё взвесить, продумать своё решение. Очень часто, получив нужные рекомендации и пройдя ультразвуковое обследование, женщина сохраняет ребёнка. Мы обеспечиваем и другую практическую помощь.

LiveAction: Для чего было создано iPhone OFL приложение?

Брайан Фишер (OFL): iPhone OFL приложение является первым в своём роде. С его помощью мы объединяем значительное по количеству пролайф-сообщество Америки для молитвы за сохранение жизни. Оповещение происходит в онлайн режиме. Мы верим в силу молитвы и, очевидно, что, чем больше молящихся людей, получивших призыв к молитве через iPhone OFL приложение, тем больше спасённых жизней.

Когда женщина, находящаяся перед выбором, обращается в клинику для консультации, клиника сообщает нам, что к ним кто-то пришёл. Затем мы рассылаем уведомление всем пользователям приложения о том, что кто-то находится в опасности, что мы просим молитв.

Через некоторое время мы оповещаем молящихся о результате их молитвы.

Люди, которые, возможно, не имели прежде молитвенного опыта, обращаются к Богу с просьбой повлиять на решение тех, о ком молятся, уберечь женщину от ошибки. Не секрет, что современные технологии могут являться проводниками греха. Священное писание говорит: «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и всё живущее в ней». Вот мы и стараемся использовать современные технологии на благо.

К тому же это бесплатно. Это же здорово!

Хотя приложение является новинкой, наша цель состоит в том, чтобы привлечь к пользованию им до 250 000 человек, которые будут ежедневно молиться о сохранении жизней. Люди могут найти нас на iPhone, iPad и iTouch на iTunes, ища Online for life, или OFL.

Online for life (OFL) достигает своей цели. На сегодняшний день от аборта спасён 931 ребёнок. Благодаря нашему технологичному, бизнес ориентированному подходу мы в состоянии анализировать и контролировать все аспекты нашей работы. Два высказывания могут охарактеризовать нашу деятельность. Первое: «Если мы не можем сделать точный анализ какого-либо метода, мы не берёмся за него». Второе: «Если у нас есть такая возможность, мы улучшаем этот метод». Online for lifeставит целью максимальное использование современных технологий в своей деятельности. Это побуждает наших сотрудников следить за новинками в этой сфере, исследовать наилучшие возможности донесения информации до людей с абортивным мышлением.

Перевод Анны Букатюк