О праве женщины увидеть своего внутриутробного ребенка

Ультразвуковое наблюдение – окно в невидимый мир, представленное современной медициной, позволяющее принимать решения о лечении и сохранении жизни.

BltIrNkIQAAgSDQ

Десятки государств рассматривают законы, требующие от клиник предоставить визуализацию внутриутробного ребенка женщинам, обратившимся за абортом. УЗИ в акушерстве является безопасной неинвазивной процедурой с использованием высокочастотных звуковых волн для предоставления картины движущегося плода на экране монитора.

«Датчик» помещается на живот женщины и передвигается, чтобы увидеть происходящее внутри матки. Сердцебиение плода можно зафиксировать в четыре недели, другие изменения в развитии можно увидеть на изображении на экране.

Противники этих законов называют обязательность ультразвуковых наблюдений «ненужной медицинской процедурой» для женщин. Но реальность абортов говорит, что эта риторика далека от истины.

Есть слишком много историй женщин, которые не были полностью проинформированы до аборта и страдают сейчас из-за этого. Некоторые женщины сегодня подают судебные иски на врачей за ложь о состоянии развития их внутриутробного ребенка. Органы государственной власти в различных государствах, рассматривающие законы об обязательной ультразвуковой визуализации плода, имеют право принять решение о том, что женщины заслуживают фактическую информацию, прежде чем сделать аборт, и что лучшей информацией о развитии плода является картина УЗИ.

Женщины должны иметь возможность увидеть живые ультразвуковые изображения, а врач – предложить процедуру УЗИ и объяснить происходящее на экране.

Дело в том, что ультразвук используются сегодня врачами в клиниках для абортов, но экран отвернут от женщины. Сторонники законопроектов о сердцебиении настаивают на том, что ультразвуковая информация должна быть у человека, который принимает решение об аборте, а не только у человека, который извлекает из этого выгоду.

Есть много свидетельств об актуальности и значимости ультразвуковой информации для принимающей решение женщины. Различные исследования показывают, что около 80% женщин изменили свое мнение и решение об абортах, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Если сами женщины говорят, что ультразвук может изменить ситуацию, политики, настаивающие на «выборе», не должны стоять на пути принятия информированного решения и доступа к информации.

Сторонники абортов называют ультразвуковые изображения «эмоциональным шантажом» женщины, которая уже приняла мучительное решение, но результаты исследования, опубликованные в Европейском журнале по контрацепции и репродуктивному здоровью, утверждают обратное.

В статье, озаглавленной «Женское восприятие увиденной картины ультразвука перед абортом», авторы сообщают, что женщинам, принявшим решение об аборте в двух городских клиниках было предложено посмотреть ультразвуковое изображение ребенка. Из 350 участниц 72,6% выбрали просмотр УЗИ, из них 86,3% назвали это положительным опытом.

Сторонники абортов могли бы принять этот стандарт практики добровольно, но они этого не сделают. Абортивные клиники заинтересованы в абортах, как платных коммерческих услугах. Они всегда будут выступать против законов, устанавливающих право женщины на получение информации, потому что, когда женщины имеют это право, они склонны выбирать жизнь для своих детей. Это хорошо для жизни, но плохо для бизнеса.

По материалам Lifenews

Перевод Татьяны Тарасевич

Рубрики: Аборт Метки: 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2016 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"