Вторая международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские Дни» пройдет 18-23 ноября под лозунгом «Один из нас»

logo_nedel_za_zhiznВ целях привлечения широкого общественного внимания к необходимости законодательной защиты жизни детей до рождения 18-23 ноября 2014 г. пройдет II Международная акция «Неделя за жизнь — Михайловские дни – 2014», к участию в которой приглашаются организации из России и стран СНГ (стран постсоветского пространства). В рамках Недели пройдут круглые столы, научные конференции, уличные акции и другие мероприятия.

Акция начнётся 18 ноября в годовщину принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц», и продлится до 23 ноября, даты принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов были возвращены в 1936 г.). 21 ноября – Собор Архистратига Михаила, святого покровителя предстоящих мероприятий.

Первая акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни – 2013» прошла 18-23 ноября 2013 г. В ней приняло участие более 1500 добровольцев и около 300 организаций из 105 городов России, Украины, Беларуси и Сербии.

Девиз акции 2014 года: «Один из нас!» Акция проводится в защиту человеческого статуса ребенка на эмбриональной и плодной стадиях развития. Другие лозунги Недели: «За жизнь без абортов!», «За – запрет абортов!», «За право быть рождённым!», «За возрождение традиционной семьи», «Семьям с детьми – помощь государства!», «Землю – многодетным!».

Организатор акции – Автономная некоммерческая организация «За жизнь». Акция проходит при поддержке Добровольческой организации «Какпомочь.Ру» и Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

На сайте АНО «За жизнь» www.prolife-fest.ru в ближайшее время будет размещена регистрационная форма участников акции для заказа раздаточных материалов, распространяемых благотворительно.

Руководитель Пресс-центра АНО «За жизнь» Елена Рожкова,

8 (903) 265-16-56, simon77@list.ru

Рубрики: Пресс-релизы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3907 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"