Британский учёный называет применение оральных контрацептивов медицинской кастрацией

11МЕДИЦИНСКАЯ КАСТРАЦИЯ — это использование лекарственных средств с целью подавления функции яичников или яичек (определение термина взято из словаря Национального института онкологии США).

Оральные контрацептивы (ОК) — это искусственные половые стероидные гормоны. Их механизм подавления овуляции вызывает гормональную или «медицинскую кастрацию».

Первые ОК приводили к развитию тромбов и многочисленным смертям, по этой причине производители сократили дозу эстрогенов. Но трагедии всё равно происходят.

Журнал «Company», февраль 1994 года: «По данным за 1992 год в Соединённом королевстве за трёхлетний период от венозного тромбоза, вызванного приёмом ОК, умерла 91 женщина младше 40 лет. В среднем — 30 женщин за год, примерно 10 из принимавших ОК — молодые девушки».

Профессор Мартин Весси (Martin Vessey) комментирует данные статистики: «В стране каждый год от ОК умирает 10 юных девушек. Эти девушки не страдают от избытка веса, не подвергаются операциям накануне смерти и следят за своим здоровьем.

Эти смерти редки, но очень трагичны. Они как гром среди ясного неба».

В ОК обычно добавляется производное нортестостерона. Рекламные кампании, которые информируют медицинскую общественность об этом компоненте, были разработаны с величайшей тщательностью, чтобы завуалировать истинный смысл слов и направить мысли по выгодному для производителя пути.

Например, само слово тестостерон применительно к женщине обычно употребляется в негативном ключе (так как это мужской гормон), поэтому его тщательно избегают. Чтобы такие препараты продавались, не должно быть и намёка на то, что они создают для организма ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ, не физиологическое состояние.

Эти производные тестостерона вызывают у многих женщин набор веса, появление акне и рост волос на лице. Сам нортестостерон выводится из организма неделю, а метаболиты и того дольше. Естественно, всё это время они влияют на организм по мужскому типу.

И это не всё: в книге «Textbook of Contraceptive Practice» (авторы M. Potts и P. Driggory) упоминается, что «оральные контрацептивы вызывают в теле 150 различных изменений».

«Искусственные половые стероидные гормоны имеют широкий спектр действия, превосходящий их обычную цель. Они оказывают влияние на сердечно-сосудистую, нервную и скелетную систему (структуру костей), а также на иммунитет. Они также играют свою роль в возникновении рака и нарушениях клеточного цикла.» (Non-reproductive action of sex steroids. Proceedings of a symposium. London, 30 August-1 September 1994)

Что изменилось за прошедшие 20 лет? Реклама стала ещё аккуратнее, а набор гормонов в ОК – ещё шире.
Наши женщины должны знать: врач, назначая женщине ОК, на самом деле подвергает её медицинской кастрации. И неважно какими целями он при этом прикрывается. Правда есть правда.

— — —
Заметка подготовлена по материалам книги «What every woman and girl should know about herself: Body Works», автор Rod Quentin.

Источник: FamilyCoaching.ru

Рубрики: Контрацепция
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"