Правительство Великобритании рассматривает закон «Об эвтаназии» — скоро половина населения страны будет старше 60 лет

эвтаназияПалата лордов Великобритании раскололась в обсуждении закона «Об эвтаназии». Парламентский законопроект о легализации эвтаназии обсуждался в течение почти десяти часов в палате лордов в пятницу, но окончательного решения не было принято. Пэры, которые разделились поровну, оставили закон для дальнейшего обсуждения в будущем.

Лорд Бреннан, президент Catholic Union of Great Britain, заявил, что принятие закона об эвтаназии будет опасным в своих последствиях. Многие «уязвимые» слои населения могут подвергаться давлению, из-за опасений быть финансовой и социальной обузой общества: «Существует немало доказательств того, что эта проблема существует, что это важно, и что она усугубляется современным негативным отношением к старости и болезни, связанных с инвалидностью». В течение следующих 25 лет, людей 60 лет и старше станет — 50% населения нашей нации, согласно данным Национальной службы здравоохранения они займут 60% расходов. Надо быть реалистами, закон об эвтаназии, который сейчас рассматривается для ограниченного круга пациентов, будет расширен достаточно быстро, если это будет необходимо. Во-вторых, это угроза для самой медицинской профессии. Этот законопроект уничтожает клятву Гиппократа, создав два вида врача: тех, кто не будет вам помогать убивать себя, и тех, кто будет. Это введение не просто двойных, но взаимоисключающих медицинских стандартов. Как это может помочь общественному доверию к врачам и медсестрам? В-третьих, законопроект открывает перспективу для судебных разбирательств. Чем больше нам говорят о выборе, тем больше будет групп истцов, которые скажут в суде: «Я хочу воспользоваться своим правом ​​выбора. Почему этот закон ограничивается неизлечимо больными? Почему существует дискриминация между ними и мной? Посмотрите на Закон о равенстве «- и др., и так далее. Никто из сторонников закона не говорит: является ли этот закон первым шагом в законодательсте или последним?

Да, существуют страдания связанные с болезнью и близостью смерти, но неужели в 21 веке, со всеми технологиями и достижениями в медицине, которые мы имеем, мы вынуждены сделать вывод, что быть милосердным — это значит устранить страдания путем ликвидации страдальца?!

Лорд Альтон от Ливерпуля: «Опрос общественного мнения показал поддержку закона об эвтаназии 73% опрошенных, но, как только задается вопрос: «Вы поддержали бы его, если он ставит под угрозу общественную безопасность?», — уровень поддержки закона падает до 43%.

Ключевым в законопроекте является слово «помощь в самоубийстве». Кто будет оказывать «помощь»? Это будут врачи, конечно, и очень мало кто хочет это сделать. Законопроект подразумевает превращения врача из целителя и защитника жизни в разрушителя. Вот почему Британская медицинская ассоциация, Королевский колледжи, британский гериатрической общество, 95% медиков из хосписов и специалисты паллиативной медицины сопротивляются этому закону.

По материалам Zenit.org

Рубрики: Биоэтика, Медицина
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3054 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"