Почти 5% людей, умирающих в Бельгии, погибают от эвтаназии, некоторые без согласия

picassistedsuicide31Английский медицинский журнал the New England Journal of Medicine (NEJM) (17 марта 2015 г.) опубликовал основную статистику, связанную с заголовком нового исследования: Последние направления в эвтаназии и другие прерывающие жизнь методы в Бельгии.

Подобно предыдущим исследованиям при этом исследовании были отправлены анкеты 6188 врачам в Бельгии, у которых имелись подтверждённые свидетельства о смерти в первой половине 2013 года. Обратно вернулось 3751 заполненных анкет, таким образом, коэффициент ответов составил 60,6%.

Данные показывают, что:

  1. Процент смертей от эвтаназии увеличился с 1,9% от количества всех смертей в 2007 г. до 4,6% в 2013 г., составив увеличение за 6 лет на 242%.

  2. Процент смертей от оказания помощи при самоубийстве снизился с 0,7% в 2007 г. до 0,5% в 2013 г., не представив статистических изменений.

  3. Процент запросов на эвтаназию или оказание помощи при самоубийстве увеличился с 3,5% от количества всех смертей в 2007 г. до 6,0% в 2013 г.

  4. Процент запросов на эвтаназию или оказание помощи при самоубийстве, которые были удовлетворены, увеличился с 56,3% в 2007 г. до 76,8% в 2013 г.

Значительной и непрекращающейся проблемой является количество поспешных смертей без ясно сформулированного прошения от больных в Бельгии.

В 2007 году 1,8% всех смертей были смерти без ясно сформулированного прошения, в то время как в 2013 году 1,7% всех смертей были смерти без ясно сформулированного прошения.

Следует провести дальнейшее изучение смертей без ясно сформулированного прошения. В 2007 году примерно 1 из 3 таких смертей была от эвтаназии. Основная статистика, которая была опубликована в NEJM, не дает уточнений по поводу того, были ли смерти без ясно сформулированного прошения от эвтаназии.

Данное исследование также говорит о том, что непрерывное использование седативных препаратов до смерти пациента уменьшилось с 14,5% от количества всех смертей в 2007 г. до 12% в 2013 г. Вероятно, увеличение количества смертей от эвтаназии послужило причиной уменьшения количества использования седативных препаратов до смерти пациента.

Непрерывное использование седативных препаратов до смерти пациента известно как «медленная эвтаназия», при этом врач использует седативные препараты и убирает воду и еду для того, чтобы вызвать смерть пациента от обезвоживания.

Вопрос непрерывного использования седативных препаратов до смерти пациента является особенно важным сейчас, когда правительство Франции обсуждает законопроект по расширению применения медленной эвтаназии.

 

Автор статьи: ALEX SCHADENBERG | BRUSSELS, BELGIUM | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"