Крупнейшая компания по клонированию животных готова заняться производством людей

Глава самой крупной в мире китайской компании по массовому производству клонированных животных, утверждает, что он мог бы делать это и с людьми — сообщает ресурс AFP.

«Технология для этого уже существует, — говорит Ксюй Ксюйахун — глава самой большой компании по клонированию животных Boyalife . Он говорит, что единственным сдерживающим фактором для него является общественная реакция. — Но если это разрешат, то я не думаю, что существуют компании лучше, чем Boyalif с её продвинутыми технологиями, — добавляет он и отмечает, что общественные ценности могут измениться. Он ссылается на всё возрастающую толерантность к гомосексуализму и говорит, что в будущем у человечества может появиться больше вариантов репродуктивной системы.

Boyalife и её партнёры строят гигантский завод в порту Тяньцзинь на севере Китая. Его планируют запустить уже через 7 месяцев, а к 2020 году произвести миллион клонированных коров. Компания также нацелена на выпуск лошадей для скачек и полицейских собак с заранее заданными качествами.
По словам Ксюя, на сегодняшний день Boyalife не вовлечена в деятельность по человеческому клонированию. Он говорит , что данный процесс должен быть «сдержанным» из-за возможной неблагоприятной реакции общества.

«Но я искренне в этом сомневаюсь, — говорит эксперт LifeNews.com STEVEN ERTELT. — Человеческое клонирование уже существует. Проблема лишь в том, что по-прежнему сложно довести клонированный эмбрион до стадии, на которой его можно было бы имплантировать его для беременности. Но исследования продолжаются, и их эффективность всё растёт. Человеческое клонирование создаст жизнь, которая будет служить нашим целям, с заданными генетическими характеристиками при помощи производственного процесса и последующего контроля качества, такого как CRISPR (группы коротких полиндромных повторов), генетической производственной техники. Оно также будет создавать человеческие жизни в качестве эксперимента. Ими будут манипулировать и их будут отбрасывать в сторону. Будут использовать для различных утилитарных целей, будь то очередное исследование, выращивание органов или дети на заказ.
Задумайтесь над ирониеймалыш: когда учёные бьют тревогу, что человеческая деятельность загрязняет планету и вызывает изменение климата, когда в мире столько сирот, которым так необходима семья, мы серьёзно осваиваем новые методы производства или воссоздания – по крайней мере, для самых богатых и привилегированных. Если же мы не хотим, чтобы это произошло, нам следует остановить исследования в области человеческого клонирования и сфокусировать нашу энергию на этических биотехнологических исследованиях». Или мы можем продолжать плыть по течению и позволить всё решать «учёным», как мы делали это до сих пор.

По материалам  AFP и  LifeNews.com
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Рубрики: Аналитика, Биоэтика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"