Женщина, потерявшая двоих детей при родах, считает, что причиной смертей было выкуривание 25 сигарет в день

sophiejones2В 2011 году Софи Джоунс была убита горем, когда она родила мертвого ребенка. Сейчас Джоунс считает, что причиной смерти ее сына Кори было ее пристрастие к курению. Она признает, что во время своих беременностей она выкуривала более 25 сигарет ежедневно, одако, в то же время, она не осознавала, какую опасность представляет курение для детей в утробе.

В соответствии с данными центра по контролю и профилактике заболеваний, курение во время беременности может вызывать преждевременные роды и родовые дефекты. Курение также может быть причиной синдрома внезапной смерти новорожденных детей и по этой причине в 2006 году Джоунс потеряла сына. Ее сын Фрэнки прожил всего четыре дня до того, как его не стало.

Джоунс поделилась подробностями с газетой Daily Mail.

Она сказала: «Было абсолютно ужасающе потерять двоих детей, когда ты этого никак не ожидаешь. Когда я прихожу убирать их могилки, я думаю, что должна убирать их спаленки, а не место их захоронения. Я думаю об их обоих каждый день, но мне особенно грустно в это время года, потому что мне кажется, что на Рождество должно быть еще две кучки подарков.

Потеря моего мертворожденного сыночка Кори одна из самых моих больших печалей, и она не дает мне покоя по сей день. Я никогда полностью не осознавала риск курения во время беременности. Я считала, что это просто приводит к меньшим размерам ребенка. Как я заблуждалась. Я уменьшила количество выкуриваемых сигарет, когда я узнала, что беременна, но очевидно, что этого оказалось недостаточно, чтобы спасти моего ребенка».

В данный момент Джоунс беременна пятым ребенком, и она полностью бросила курить. Она сказала: «Я посетила центр борьбы с курением Northumberland Stop Smoking Service, консультанты там мне очень понравились. Они предоставили мне так много знаний и поддержки, что я не могу до конца отблагодарить их за то, что они сделали. Когда они усадили меня и объяснили, как курение может лишать ребенка в утробе кислорода, меня стало мутить».

Джоунс заключила: «Узнать, что курение настолько причиняло вред мне и моему малышу в утробе, было опустошающим. Я тут же решила бросить курить. Я не курю уже четыре месяца, и я никогда себя лучше не чувствовала. Я больше не страдаю от одышки, а за деньги, сэкономленные от покупки сигарет, я купила новую кроватку для малыша. Все мои дети так гордятся мной, потому что я не курю, и все время говорят мне о том, как они рады, что от меня больше плохо не пахнет. Я хотела бы заставить задуматься всех будущих мам, которые курят, о риске для вашего малыша и обратиться за помощью».

Автор: Sarah Zagorski | London, England | LifeNews.com

Перевод Pro-Life.by, оригинал статьи: www.lifenews.com

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"