Великобритания: Полукилограммовый ребёнок, выживший в пакете для заморозки, празднует свой первый День рождения

connor3Срок беременности 23 недели даёт законодательно закреплённые основания для аборта в Великобритании и в ряде других государств мира. Однако врачи сделали всё, чтобы спасти малыша Коннора, когда он был рождён преждевременно.

Теперь его родители говорят о понижении границ срока беременности для проведения абортов, чтобы детей, способных выжить после рождения, не убивали в абортах.

Перед рождением УЗИ показывало сердцебиение у ребенка, и родители просили врачей сохранить малыша. Однако им сказали, что Коннор будет расценен как выкидыш. Если они хотят сохранить своего ребёнка, им посоветовали найти специализированную клинику. Так, борясь за своего сына, им пришлось переместиться на 39 миль от Милтон Кейнес в Оксфорд.

Днём позже родился Коннор – в 23 недели и2 дня, весом 0,5 кг.

После рождения Коннор был помещён от шеи и ниже в пакет для заморозки с жидким наполнителем с тем, чтобы повысить его шансы на выживание. Врачи сказали матери, что они будут действовать, если ребёнок проявит признаки жизни. И он их проявил. Врачи положили маленького мальчика в полиэтиленовый «спальный мешок» для имитации пребывания в матке в первые часы, дни и недели после родов, чтобы он лучше рос и его здоровье укреплялось.

В итоге Коннору сделали три операции на кишечнике, он перенёс грибковый менингит, хронический альвеолит и кровоизлияние в мозг. Также, ему понадобилась лазерная операция на глазах, так как они не развились правильно.

connor2Тем не менее, в данный момент Коннор чувствует себя хорошо и уже отпраздновал свой первый День рождения. И его родители говорят, что настало время переосмыслить законодательство в сфере, касающейся недоношенных детей.

Рэйчел Крокет, 25 лет и отец ребёнка Крэг Валков, 38 лет хотят снизить границу крайнего срока для проведения аборта с 24-х до 20 недель.

Рэйчел рассказала: «Нам сказали попрощаться с Коннором, и что мы его больше не увидим. Нам казалось, что мир рухнул, мы были в отчаянии.

Мы были вынуждены сидеть и ожидать, когда медсестра скажет нам, что произошло самое худшее. Было таким облегчением узнать, что с ним всё хорошо!

Позже подошёл консультант и, осмотрев его, не мог поверить, что Коннор так хорошо выглядел».

«Я считаю, что граница крайнего срока проведения аборта должна быть снижена до 20 недель. Особенно, если учесть то, что случилось с Коннором. К этому времени это уже человек», — добавила Рэйчел.

Нерождённый ребёнок является человеком задолго до этого – его уникальность как личности начинается с момента зачатия. Но точка зрения Рэйчел хорошо аргументирована ее личным опытом. Очевидно, что аборты на детях, особенно на таком сроке беременности, бесчеловечны.

Steven Ertelt | Washington, DC | LifeNews.com

Перевод Pro-Life.by, оригинал статьи lifenews.com

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"