Reuters: ФБР нашло человеческие эмбрионы на складе у торговца органами

Reuters: ФБР нашло человеческие эмбрионы на складе у торговца органамиАгенты Федерального бюро расследований обнаружили четыре законсервированных человеческих плода на складе, который принадлежит бывшему продавцу органов. Об этом в эксклюзивном материале сообщает агентство Reuters.

Эмбрионы были обнаружены во время рейда в декабре 2013 года на складе бизнесмена Артура Рэтберна в Детройте, Мичиган. Плоды, которым, вероятно, было от 14 до 27 недель, находились в жидкости, где нашли ткани человеческого мозга.

Сейчас дело Рэтберна находится в суде, но обвиняется он в продаже своим клиентам частей тела, поражённых болезнью. После того как бизнесмен не признал себя виновным, судья назначил следующее заседание на январь.

Как Рэтберн приобрёл плоды и что он намеревался с ними сделать, до сих пор остаётся неизвестным. И ФБР, и адвокаты обвиняемого не ответили на запросы журналистов.

Член палаты представителей Марша Блэкберн, с недавних пор возглавляющая специальный комитет США по использованию тканей плода, заявила, что обнаруженные факты ставят под сомнение деятельность продавцов органами по всей Америке.

Как правило, бизнесмены берут трупы, пожертвованные для науки, расчленяют их и продают по частям, для использования в медицинских и исследовательских целях. Многомиллионная индустрия была построена в основном на бедных, которые жертвуют свои части тела в обмен на бесплатное кремирование оставшихся.

Покупка и продажа частей тела, за исключением органов, используемых для трансплантации, является законной и практически не регулируется американским законодательством. А вот именно торговля тканями плода в США считает нелегальной.

В большинстве штатов, включая Мичиган, представители общественного здравоохранения не обязаны регулярно проверять объекты продавцов органами. Это приводит к тому, что доподлинно неизвестно, продают ли бизнесмены человеческие эмбрионы.

Фотографии со склада Рэтберна стали ярким примером пробелов в законодательной базе, которая регулирует промышленность. Блэкберн назвала сложившуюся в стране ситуацию «слабым контролем за исполнением законодательства».
usa.one