Китаянке, пытавшейся продать ребенка за $7.000, предъявили обвинение в торговле людьми

picchina32bВ Китае женщине предъявили обвинение в торговле людьми и вступление в сговор с целью продажи ее новорожденного сына за почти $7.000. О данном происшествии полиции сообщила свекровь женщины.

Женщина по имени Хуан сказала членам своей семьи, что ее ребенок умер вскоре после рождения. Однако в действительности она вместе с акушеркой работала над тем, чтобы продать ребенка.

Предложенная цена за ее мальчика выглядит удивительной, если принять во внимание, что новорожденные девочки обычно являются жертвами работорговли в Китае из-за политики одного ребенка и социальных тенденций, когда предпочтение отдается мальчикам.

Более подробно о данной истории:

«У женщины был сын от предыдущего брака, который часто «спорил» с ее теперешним мужем», — сообщило информационное агенство Синьхуа. Она «волновалась, что новый мальчик повлияет на жизнь ее первого ребенка».

По данным агенства Синьхуа, пара заплатила за ребенка 42.000 юаней (US$6.740), из которых 7.000 юаней ушло акушерке, которая помогла найти покупателей. Женщине предъявили обвинение в торговле людьми, сообщает другое китайское СМИ, медработнику также выдвинуто обвинение.

Китай длительное время боролся, чтобы обуздать прибыльный рынок по продаже детей, подогреваемый тенденцией, когда предпочтение отдается мальчикам, и политикой одного ребенка, которая ограничивает количество детей, которое может иметь супружеская пара.

Отчеты этого месяца сообщают, что полицией арестовано более 100 подозреваемых в торговле, как новорожденными, так и более взрослыми детьми, причем 37 детей удалось вернуть. В марте 2013 года китайской полицией было освобождено 92 ребенка и 2 женщины и задержан 301 человек, подозреваемый в торговле людьми.

К сожалению, в Китае в прошлом году были зафиксированы многократные случаи торговли людьми.

Например, как уже сообщалось сайтом LifeNews, китайское центральное телевидение сообщало, что полицией спасено 37 детей и младенец из притона на заброшенном заводе г. Шаньдун. Дети находились в плохом состоянии, и многие страдали от ВИЧ и недоедания. Полиция заподозрила о существовании притона, когда она заметила беременных женщин, сгоняемых на этот завод. Детей продавали в местном морге за $8.000-$13.000, а подозреваемый Ву рассказал полиции, что «мальчики стоят дороже, чем девочки».

Помимо этого, китайская газета South China Morning Post сообщила, что торговцы людьми в ожидании покупателей кормили детей макаронами быстрого приготовления и остатками овощей. Китайский представитель полиции Чен Шику сказал, что данное происшествие создало «новую криминальную схему», когда торговцы детьми помещают женщин в определенное место, чтобы они там рожали. Сейчас в полиции находится 103 человека, подозреваемых в покупке или продаже детей.

 

Автор статьи: Sarah Zagorski | Beijing, China | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"