Девочка-сиамский близнец чувствует себя хорошо после операции по разделению, предписанной судом и убившей её сестру

8 августа 2000 года у Микаэльанджело и Рины Аттард родились сиамские близнецы. Девочки-близнецы, названные Джоди и Мэри, были соединены в области таза, и доктора сказали родителям, что по медицинским показателям Джоди более сильная, чем её сестра. Джоди имела нормальный мозг, сердце, легкие и печень, но мочевой пузырь и аорта были у них на двоих с Мэри.

Джоди, выжившая после операции разделения близнецов

Джоди, выжившая после операции разделения близнецов

Мэри была признана очень сильно отклоняющейся от нормы по трём аспектам: мозг, сердце и лёгкие. Её сердце было в плохом состоянии: оно было увеличено, очень расширено и плохо работало. И в дополнение ко всему её лёгкие практически не имели функциональной ткани.

По мнению врачей, Мэри не имела шанса выжить в случае разделения близнецов, так как полностью зависела от работы сердца Джоди, поскольку циркуляция крови осуществлялась по общим сосудам. Если эту связь разъединить – Мэри умрёт.

Родителям сказали, что лучший выход – разъединить близнецов, потому что это даст шанс Джоди на жизнь. Оставив в стороне надежды на чудо, мнение врачей было таким: если родители откажутся от операции – обе девочки умрут через несколько лет.

Тем не менее, Микаэльанджело и Рина решили, что они не могут дать согласие на операцию, потому что они христиане и верят, что нельзя убить одного ребёнка ради спасения другого. Они решили предать судьбу своих дочерей в руки Бога и попросили не проводить медицинских вмешательств.

Джоди с родителями

Джоди с родителями

Но руководство клиники и врачи, наблюдавшие девочек, были не согласны с мнением родителей и решили обратиться в суд. Ведущий детский хирург по этому делу Адриан Бианчи сказал, что его команда врачей неустанно обсуждала эту ситуацию и приняла решение дать юридический ход делу, потому что их действия, если дать им обеим умереть, ничего не предпринимая, могли быть приравнены к убийству.

Доктор Бианчи сказал: «Я обдумывал это миллион раз. Мы квалифицированные врачи и боремся за жизнь изо всех сил. Наше дело — спасать детей, поэтому очень тяжело, когда ты знаешь, что твои действия приведут к чьей-либо смерти, каким бы отклоняющимся от нормы этот человек не был.»

Верховный суд постановил: « очевидно, что, с точки зрения медицины, качество жизни Джоди и её продолжительность будут как у обычного ребёнка. Для Джоди разделение подразумевает нормальную жизнь, для Мэри это означает смерть». Таким образом, суд постановил, что медицинское учреждение должно провести операцию.

Родители подали апелляцию и просили суд пересмотреть вердикт. Выражая убеждения родителей, Кормак Мэрфи О’Коннор, являющийся на тот момент архиепископом Вестминстера, сказал: « Хотя долг сохранять жизнь является серьёзной обязанностью, такого долга не существует, когда единственно возможным средством сохранения жизни является вопиющая несправедливость… Цель не оправдывает средства».

Суд отклонил апелляцию и постановил провести операцию, как было запланировано. Судьёй, рассматривавшим дело, был сэр Алан Вард – бывший судья апелляционного суда. Он сказал, что решение было сложным, однако добавил, что было бы неправильно дать обеим умереть, когда одну можно спасти. Микаэльанджело и Рина больше не обжаловали решение, потому что решили, что Бог сделал за них выбор через решение суда. К сожалению, сразу же после физического разделения близнецов, Мэри покинула этот мир.

Сейчас, 14 лет спустя, газета the Daily Mail  сообщает, что выжившая сестра чувствует себя хорошо. Выздоровление Джоди шло даже лучше, чем ожидалось, и она начала дышать самостоятельно вскоре после операции. Джоди – здоровый подросток и у неё есть маленькая сестра по имени Роузи.

by Sarah Zagorski | London, England | LifeNews.com

Перевод Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"