Британской девочке, рождённой с половиной сердца, исполнилось 2 года

Врачи Генриетты Саммерхил были так пессимистично настроены  в связи с сердечной патологией плода, что посоветовали ее матери сделать аборт.

harrietsummerhill

Сейчас ее мать рада, что не сдела

ла этого. Генриетте, несмотря на прогнозы, сегодня 2 года.

На двадцатой неделе беременности Эмма Саммерхил узнала, что у ее ребенка атрезия легочной артерии, передает передает Daily Mail. Врачи предложили три варианта: сделать аборт, позволить ребенку умереть естественным образом вскоре после рождения или рискнуть и сделать операцию на открытом  сердце. Саммерхил и ее муж выбрали третий.

 

«Мы сразу отвергли убийство нашего ребёнка, — сказала Эмма.  — Нам нужно было дать ребенку шанс, несмотря на то, что работала только половина ее сердца».

Операция прошла успешно. С тех пор Генриетта смогла достичь всех ожидаемых возрастных показателей.

Саммерхил сказала: «Генриетта перенесла вторую открытую операцию на сердце, когда ей было восемь месяцев, и после нескольких серьезных осложнений ей удалось выжить!»

На данный момент уровень выживания больных атрезией легочной артерии еще не полностью изучен.

«Так страшно осознавать, что будущее у Генриетты неопределенное. Она энергично за все берется, но быстро устает.  Она учится искать нужный  ритм», — сказала ее мать.

В будущем Эмма надеется на операцию по трансплантации сердца, но, к сожалению, этот вариант подходит не для всех детей. Через несколько лет девочку ждёт очередная операция на открытом сердце.

«Мы знаем, что впереди нас еще ожидают непростые времена, однако, пока мы просто наслаждаемся тем, что видим, как она растет и наслаждается жизнью», — сказала мама.

Источник: LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"