Австралийские активисты выступают против прививок, изготовленных с использованием тканей эмбрионов

Австралийские активисты выступают против прививок, изготовленных с использованием тканей эмбрионовГруппа австралийских активистов обратилась к правительству с требованием предоставить возможность отказа от вакцинации препаратами, изготовленными с использованием клеток обортированных младенцев, — сообщает lifenews.com.

Дело в том, что в Австралии семьи, отказавшиеся от прививок, не получаю государственных дотаций на воспитание детей. Авторы письма настаивают на том, чтобы исключения были сделаны для родителей, оказывающихся по религиозным соображениям.

«Использовать вакцины, приготовленные с продуктами абортов, является моральным злом и прямым нарушением учения целого ряда религиозных организаций и идёт в разрез с моралью  христианства, иудаизма, ислама и буддизма», — заявляют активисты.

Вакцины, при изготовлении которых используются клетки эмбрионов, включают прививки против краснухи, против гепатита А, ветряной оспы и вакцину против бешенства. Активисты  подчёркивают, что они выступают не против вакцинации, а за право выбора родителей.  

«Закон о новой системе семейной помощи, принятый в  2009 году,  следует немедленно исправить, чтобы восстановить право возражать против вакцинации , и неважно будут это религиозные или светские мотивы», — сказано в петиции.

Но президент Австралийской медицинской ассоциации Майкл Ганнон  назвал  группу активистов приверженцами «теории заговора».

«Мы не допустим, чтобы религиозная свобода использовалась совершенно иррациональным и ненаучным образом», — сказал Ганнон.

Ряд вакцин действительно разрабатывается с использованием  тканей нерождённых детей. Пролайф-организация «Божьи дети за жизнь» отслеживает аналоги этих препаратов, доступные в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

«В США лицензировано 47 вакцин, в 8 из которых использованы ткани абортированных детей. Но лишь 3 препарата из этих восьми не имеют заменителей.  Эти вакцины используются для профилактики ветряной оспы. Но и при их производстве можно было обойтись без материала эмбрионов», — сказал исполнительный директор организации Debi Vinnedge.

В прошлом году группа исследоваелей установила, что ткань плода часто используется для разработки вакцин по  «экономическим, а не научным причинам».

«Почти 75 препаратов для вакцинации  были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в Соединенных Штатах, и ни один из них не был произведен с использованием только что изолированной ткани эмбриона человека. Одиннадцать из этих вакцин производятся с использованием клеток эмбрионов по историческим причинам, но все они могут быть получены с использованием клеток животных », — говорится в докладе.