13-летняя девочка была продана в рабство, где ее заставляли вынашивать детей на продажу

teengirl6В Индии 13-летняя девочка, известная как Фулмани (Phulmani), была продана в рабство, где торговцы людьми из Джакарты заставляли ее выступать в роли суррогатной матери и выносить шестерых детей. Изначально, член банды завлек Фулмани из ее деревни в Дели обещанием устроить на работу в столице. Однако через год работы на дому началось бесчеловечное отношение.

Она сказала: «Они относились ко мне как к станку, печатающему деньги. Мое желание никогда не имело значение для них, все, что они хотели, было, чтобы я вынашивала для них детей». После того как ее дети рождались, их продавали, и у нее нет никакой возможности с ними контактировать.

Сейчас Фулмани 31 год и в прошлом году она вернулась домой после того, как активисты по борьбе за человеческие права вызволили ее. Она решила подать иск в Комитет социальной защиты детей (CWC) в Индии из-за полученных эмоциональных и физических травм. В соответствии с газетой Hindustan Times, ежегодно из штата Индии Джаркханд вывозится 10.000 детей для того, чтобы работать в качестве домашней прислуги или в секс-индустрии, однако до этого момента не было известно о случаях эксплуатации девушек в качестве суррогатных матерей.

Вот более подробная информация:

Комитет социальной защиты детей в г. Гумла обнаружил еще один случай эксплуатации девушки из деревни Лотвадагдаги в качестве суррогатной матери. Девочку вывезли в Дели, когда ей было всего восемь лет. Сейчас ей 29, она вернулась в Джаркханд в прошлом году и сообщила, что ее заставили выносить как минимум 10 детей, сказал Алак Синг, член Комитета социальной защиты детей.

Офицер полиции сказал: «Это не систематическая модель, но в прошлом мы уже сталкивались с несколькими такими случаями. Очень тревожно, что в стране происходят такие случаи».

По словам местных жителей других девочек из районов городов Гумла и Лохардага также как Фулмани похищали для использования в качестве суррогатных матерей. Говорится, что некоторых из них принуждали вынашивать детей даже для продажи их в Джакарте.

Джагатрам Махато, пожилой мужчина из деревни Арахаза в Лохардаге, сказал, что подростков из его деревни также вывозили в Дели и другие северные города, чтобы заставлять их вынашивать детей.

Он сказал: «Некоторые из них рожали прямо в деревне. Позже приезжали члены банды и забирали детей». Помимо всего прочего, девочкам даже не платили.

Член НПО Шакти Вахини сказал, что они вызволили 100 девушек из Джаркханда в Дели. Бахапан Бахао Андолан (BBA), неправительственная организация (НПО), возглавляемая нобелевским лауреатом Каилашом, спасла почти 80.000 детей по всей Индии, из которых от 15% до 20% были из Джаркханда и Бихара.

 

Автор статьи: SARAH ZAGORSKI | NEW DELHI, INDIA | LifeNews.com

Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by, оригинал статьи: LifeNews.com

Рубрики: В мире
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 3005 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"