Кому выгодны аборты?

фокин

Огромный рынок абортов создает и огромный рынок лечения их последствий (бесплодия, опухолей, психических заболеваний и депрессий). По самым скромным оценкам доходы этого рынка в 10 раз больше доходов от продаж самих абортов.

 

Центральной фигурой любой бизнес-модели является потребитель.
В бизнесе, зарабатывающем на «болезни», наиболее выгоден «больной» потребитель. В этом смысле здоровые люди не интересны производителям медицинских товаров и услуг. Чем больше больных людей, тем больше рынок сбыта. Чем тяжелее больны люди — тем лучше. Чем дольше им нужно принимать лекарства — тем лучше. Идеальный потребитель — больной человек с тяжелым хроническим заболеванием, требующим постоянного приема лекарств.

 

Итак, на какие рынки влияют аборты:

— абортивные препараты (мефипрестон, пенкрофтон);

— гормональные контрацептивы;

— лечение бесплодия, ЭКО, диагностическое оборудование;

— противоопухолевые препараты (рак яичника и молочной железы);

— противовоспалительные препараты и антибиотики;

— психотропные препараты, алкоголь, сигареты;

— общие анестетики, антисептики.

 

На национальном уровне легальность абортов влияет и на количество сексуальных связей и партнеров, а значит, и на распространенность ЗППП:
— папиломмовируса человека (большой рынок прививок);

— гепатита В (большой рынок прививок);

— ВИЧ (очень дорогое лечение).

 

А это огромные рынки — каждый более 1 млрд долл. в год в общемировом масштабе. Вклад абортов в эти рынки не такой большой, как пропаганда половой распущенности и «безопасного секса».
Рынок контрацептивов также находится в связи с рынком абортов и лечения их осложнений. Поощряя ранние сексуальные связи и одновременно использование контрацептивов, можно не только увеличивать их продажи в краткосрочной перспективе. Можно также расширять рынок медикаментозных и хирургических абортов как средство «лечения» нежелательной беременности. То есть когда врачи предлагают гормональную контрацепцию как профилактику абортов, они только готовят почву для дальнейшего «лечения» нежелательной беременности. А потом, когда у женщины возникают бесплодие или нарушение менструального цикла из-за аборта, ей можно предложить лечение гормональными препаратами. Один рынок стимулирует другой и наоборот.

 

Таким образом, аборты выгодны не только тем, кто их делает (врачам и организациям), но и тем, кто лечит последствия абортов, а также производит необходимые препараты и оборудование.

 

Попытка законодательного запрета или ограничения абортов может столкнуться с противодействием со стороны компаний, работающих на рынке лечения последствий абортов, а также связанных с ними явлений.

 

Рубрики: Без рубрики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 9793 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"