Пресс-релиз Духовно-просветительской акции «Вместе – в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей» с 23 марта по 3 апреля 2015г.

mlad na fone flagaПРЕСС-РЕЛИЗ

Организаторами духовно-просветительской акции «Вместе – в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей» выступают Министерство здравоохранения и Белорусская Православная Церковь. Акция проходит в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь 2011-2015 гг.

Целью акции является привлечение широкого общественного внимания к вопросам семьи, увеличение рождаемости, сокращение количества искусственных абортов, формирование у молодежи позитивного отношения к семейным ценностям.

В рамках реализации акции в регионах соответственно графику во всех медицинских учреждениях один день не будут совершаться искусственные аборты.

Акция стартовала в Беларуси год назад в Витебской области, получила высокую оценку специалистов сферы здравоохранения. Было принято решение – в текущем году, начав в Минске 23 марта, далее реализовать этот проект во всех уголках Беларуси.

В декабре прошлого года в Беларуси принят закон об обязательном предабортном консультировании. Женщина в кризисной ситуации беременности остро нуждается в профессиональной психологической поддержке и консультации. Именно это может помочь женщине сделать правильный выбор, о котором она никогда не пожалеет. Решению этой задачи, в конечном счете, и посвящен научно-практический семинар «Роль здравоохранения в решении демографической проблемы. Значение, принципы и методы предабортного консультирования». Ведущие специалисты Беларуси и России расскажут, поделятся опытом организации и проведения предабортного консультирования. Опыт российских регионов по организации предабортного консультирования представит Рагулина Елена Васильевна, руководитель проекта «Ты не одна» Всероссийской демографической программы «Святость материнства».

Впервые в Беларуси так широкомасштабно реализуется проект по обмену опытом и методиками предабортного консультирования. Также необходимо отметить, что одновременно врачами, священниками и педагогами будут проводиться лекции для старшеклассников и студентов о необходимости сохранения целомудрия и воздержания до брака.

График проведения акции в регионах

Минск23 марта 2015 г.
Минская область24 марта 2015 г.
Брест26 марта 2015 г.
Гомель27 марта 2015 г.