Попытки государства отговорить от аборта принесут вред? Мнение обывателя

В ответ на статью  Вячеслава Аманацкого «Попытки государства отговорить от аборта принесут вред».

Женщина, идущая на доабортное консультирование и соглашающаяся вступить в диалог с психологом, слушающая его, — сама хочет, чтобы её уговорили сохранить беременность, сказали, что всё будет хорошо, пообещали поддержку или просто вселили уверенность в собственные силы. В статье говорится о манипулировании фактом, что ребёнок ощущает боль в первые недели жизни. Неважно, что там доказали  учёные. Если её смущает факт боли, если она переживает за то, что может причинить страдания этому существу, то она уже приняла его как человека — более того, она его приняла как близкого и родного, как беззащитного ребёнка. Стоит задуматься, что для неё будет сложнее: выносить и родить или сделать аборт и мучиться сознанием того, что она сделала больно, убила в конце концов.

Женщина, изначально готовая на аборт, об этом не задумывается. Она уже всё давно решила, она будет жить для себя и сделает всё для своего комфорта. Она спокойно пойдёт на этот шаг и в первый, и во второй и в одиннадцатый раз. И никакой психолог с его доводами ей ничего не докажет. Они просто живут в разных измерениях, мыслят разными категориями и никогда не поймут друг друга. Если бы это было не так, то у нас никогда бы не было таких высоких показателей по абортам.

Бывает, конечно, и по-другому. С очень упрямыми женщинами. Они убедили себя в необходимости сделать аборт, но  бояться дрогнуть. Такие постараются не попасть на доабортное  консультирование. И не попадут- найдут способ.

Статья, опубликованная на tut.by, удивляет своим цинизмом. Такое ощущение, что была задача собрать из пазлов уже заданную картинку. Очень искусственно. Либо действительно писал мужчина, рассуждавший чисто теоретически, либо женщина,  у которой нет детей. Очень поверхностно. Может быть, автору надо самому один день провести в консультации и попробовать одну «отговорить» от аборта, как он выражается, а другой, наоборот, сказать: «Ты, приняла правильное решение, не рожай». Только если он предлагает усыновлять детей тем, кто уговаривает их оставить, то тогда пусть тот, кто поддержал решение не рожать, возьмёт на поруки тех,  кто будет потом мучиться от постабортного синдрома. Покупает антидепрессанты, выслушивает  всё, что скопилось, и будет готов к тому, что во всех бедах начнут винить именно его. А как по-другому? В жизни приходится отвечать за любой  совет. А самое интересное то, что очень часто истинность этих советов приходится проверять на собственном опыте. Сама жизнь напоминает тебе через какое-то время о твоих благих намерениях.

Надо хорошо подумать, что на самом деле «принесёт вред государству»: попытки «отговорить» от аборта или тысячи женщин с ущербной психикой  как следствие  того, что их не попытались «отговорить». Не говоря уже о тех детях, которые могли бы родиться найдись в критический момент кто-то, кто поддержал бы их не состоявшуюся мать.

Анна Галковская

Рубрики: Общество, Предабортное консультирование
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"