Журналист dailysignal.com: нельзя забывать о выживших после аборта

девочка

Общественный ажиотаж вокруг  проходивших в Конгрессе сентябрьских слушаний по делу Американской ассоциации планирования семьи спадает, но только не среди сторонников движения «За жизнь». Напомним, что резонанс был вызван появившимися в сети видеороликами о том, что ассоциация продаёт части нерождённых младенцев и использует методы аборта, позволяющие сохранять нужные части плода. На этом видео глава ассоциации хладнокровно рассказывает о том, какие методы существуют и какие органы удаётся добывать лучше всего. Чем старше эмбрион, тем успешнее результат — отсюда нежелание отказаться от абортов на поздних сроках.
«Несмотря на то, что последние события президентской гонки уже успели вытеснить из заголовков новостей заявления президента федерации планирования семьи Сесиль Ричардс, всё же не перестаёт удивлять, что при таком широком освещении публичных дебатов на тему абортов СМИ упустили очень важные моменты»,- отмечает журналист  Хоп Стеффенсен.
«Ричардс не была единственным человеком, который давал показания перед комиссией Конгресса по делу федерации планирования семьи, — отмечает журналист. – На слушаниях выступали Джианна Джессен и Мелисса Оден. Они обе выжили после того, как их матерям сделали соляной аборт. Эта процедура включает в себя инъекцию соляного раствора в амниотическую жидкость, окружающую ребенка в утробе. Этот раствор  сжигает его снаружи. Страшная фотография, которая была частью свидетельства Джианны, показывает, как сильно травмирует эта, обычно смертельная, процедура детей в утробе.

«Если аборт – это право каждой женщины, то тогда где были мои права на жизнь?» — спрашивает Джианна Джессен.

Ответ прост: у нее не было прав, ведь согласно закону у детей в утробе их нет. Нет прав, которые мы, те, кто рождены, должны уважать.

Затем  выступила Мелисса Оден, — создательница ресурса «Выжившие после аборта». Ей уже удалось разыскать 203 таких человека, но поиски продолжаются.
Мелисса задаёт следующий вопрос: «С какого момента мы, пережившие аборт в утробе, стали людьми и обрели права человека?».
В Америке многие сторонники абортов восторгаются европейской системой здравоохранения, уровнем медицинской помощи в целом и, в частности, оплачиваемым отпуском, предоставляемым по семейным обстоятельствам. В то же время лишь в одной европейской стране допустимы аборты на сроке после 20 недель. Эта страна Голландия, где предельно допустимый срок -24 недели. Помимо США, в мире насчитывается ещё всего 6 стран, где проводятся аборты после 20 недель. В их числе Китай и Северная Корея.
Так, может быть, гонясь за счастьем в период очередной предвыборной гонки, надо наконец задуматься о правах тех американцев, которые ещё находятся или будут находиться в материнской утробе?
«Как видите, оказалось, что я заслуживала те же права на жизнь, ту же равную защиту законом, что и каждый из  вас», — говорит выжившая Мелисса Оден.

По материалам   dailysignal.com. 

Перевод: Леонид Лашкевич

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"