Женщина, забеременевшая в результате изнасилования: Хотела бы я отмотать время назад и сохранить своего ребенка

1Звонившая на радио BBC жительница Ирландии Stephen Nolan на этой неделе рассказала, что не может оправиться от эмоциональной травмы, полученной после аборта, совершённого после изнасилования.
«Когда мне было 13 лет, меня изнасиловали, и я зачала. Мои родители, хоть и считались богобоязненными христианами, вынудили меня сделать аборт, для чего мы поехали в Англию. Мы старались не вспоминать об этом и думали, что сможем все это просто забыть. Но прошло уже 37 лет, и я осознала, что всё это время меня терзают мысли о сыне, которого я потеряла. Я бы хотела сегодня посоветовать женщинам, которые оказались в такой же ситуации, как я когда-то, 100 раз подумать, прежде чем пойти на этот шаг. Я смогла бы любить своего сына, сейчас я это знаю. Несмотря на то, что он был зачат при изнасиловании, я смогла бы его любить».
Она говорит, что из социальных сетей знает, что есть множество женщин, родивших после изнасилования, которые живут счастливо.
Её звонок на радио был вызван поднявшимся общественным волнением в связи с постановлением Верховного суда Северной Ирландии, которое потенциально может привести к тому, что в стране будут легализованы аборты, если беременность наступила в результате изнасилования, инцеста или если у детей перинатально диагностируются тяжелые формы инвалидности. Согласно этому постановлению существующие в настоящее время ирландские законы, запрещающее аборты, нарушают права человека, одним из которых является аборт после изнасилования.
Однако свидетельство женщины, которая была изнасилована около 40 лет назад, противоречит постановлению суда. В СМИ часто делаются предположения, что аборт является лучшим — и единственным – вариантом для жертв изнасилования. Тем не менее, многие пережившие аборт утверждают, что именно момент изнасилования нанес бόльшую эмоциональную травму, чем последующая беременность. Многие из этих женщин вырастили и любят своих детей, которые не несут вины за преступление отцов.
Изнасилование является ужасным преступлением и перенесшим его нужно предложить лучшую альтернативу, чем аборт – они нуждаются в психологической помощи, поддержке, услугам по усыновлению и др.
Источник:LifeNews.com
Перевод: Леонид Лашкевич для Pro-Life.by

Рубрики: ProLifeNews
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2017 Пролайф Беларусь. Все права защищены. XHTML / CSS Valid.
Разработано учреждением "Доброжитие"